※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
サプリ・健康

妊娠中外に出たくない...本当はずっと行けなかった美容室、食料品の買い…

妊娠中外に出たくない...

本当はずっと行けなかった美容室、食料品の買い出し、息子との散歩に行きたいけど...

第二子妊娠してからアトピーが今までで一番酷くなって、顔は真っ赤で首は引っ掻き傷だらけ、手は改善したけどまだ酷い状態、痒みもいつ来るか分からない状態で今まで冷やしたら多少マシになったけど、今は痒みが増すばかりで...

外に出たいのにこんな身体と顔じゃ外に出られないから(自粛期間中だったっていうのもあるけど)、散歩の代わりに日光浴...

子供にも申し訳ないから一緒に外出したいけど、外に出たら出たで寒暖差アレルギーで帰宅後は全身に蕁麻疹😭😭

早く出産したい...辛くて辛くてたまらない。
顔も荒れて腫れてるし、見れたものじゃない。

身体に出るのはまだいいけど、顔にだけは出てほしくなかった...

でもこれで産後さらに荒れたら...っていう不安もある。

コメント

ママリ

妊娠中に体の不調、辛いですよね💦産院の先生に、妊婦でも飲めるアレルギーのお薬はないか、聞いてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

妊娠中に飲める抗ヒスタミン剤を処方してもらっているのですが、弱い薬なので私には全く効かないんです...

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

妊娠中はやっぱり強い薬は飲めないですよね😥
    でも気持ちわかりますよ。私も繰り返す妊娠で、すっかり昔と体型が変わってしまったり、オシャレなんてわからなくなってしまいましたし、上の子たちもいるので美容院は年1回、化粧も適当で、今は妊婦、ふと鏡をみるとすっかりおばさん。SNSで若々しくきれいにしている友達みたり、きれいなママさん見ると惨めな気持ちになります。
    でも!こんな私でも、友達には、結婚して子供に恵まれて羨ましい!と言われます。本当、自分の身はさておき、子供いるってめちゃくちゃ幸せなことだと思います。それだけは忘れずにいようと思っています☺️✨
    そして次産んだら、またダイエットやら美容やら、頑張ろうと思ってます😊

• 5月27日