※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

幼稚園での交流が不安。明るく話す、笑顔を心掛ける。改善に努める。エールやアドバイスをお願いします。

来月から年少として幼稚園に入園します。
ママ友が出来なくても、園に所属する以上はお母さんがたと話す機会はあると思うのですが、私はハキハキ話せないし笑顔も苦手だし、気を使いすぎて間違ったことをしてしまいそうだし、、と不安でたまりません。
こんな私に何かエールやアドバイスがあればお願いします(>_<)
もちろん、明るく話す、笑顔を心掛ける、など自分が苦手だと思うことは改善するよう努めます(>_<)

コメント

ひなの

意識しすぎないことですかね💦
意外と皆さんフランクかと思います😌

• 8181☆

8181☆

フランクという言葉がキーワードな気がします!フランクを心がけます!ありがとうございます😊

• 5月26日
(๑・̑◡・̑๑)

バス通園するのであればほとんど園のママさん達と関わることないですよ!
それに皆さんそこまで深く仲良くなったりする人ばかりでないので、一度も他のママさんと話したの見たことない方も沢山います。
なので、そこまで緊張しなくても平気だと思います!
それと、子供同士仲良しになると自然と親とも話せるようになったりしますよ!

• 8181☆

8181☆

ありがとうございます。子供同士仲良くなればいいですよね!頑張ります。

• 5月26日
ゆうまま

笑顔で挨拶していたら、それ以上は気にしなくていいと思います!

『笑顔で挨拶』してる人は、話しかけてもらえると思います😊

あとはそのうち気の合う人に出会えると思います‼️

• 8181☆

8181☆

笑顔大切ですよね。挨拶も大切ですよね。素直に謙虚にいきたいと思います。ありがとうございます😆

• 5月26日