※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
ココロ・悩み

子どもが熱を出して店長とLINEしています。上から目線にならないように、どう返信すればいいでしょうか。

子どもが熱を出して店長とLINEしてます。
そうですね。私がと送ったのですが上から目線になりませんか。この場合どう返したら良いと思いますか。

コメント

みかん

上から目線には感じませんよ!熱が出なければいいけど、という内容に対しての、そうですね。。ですよね??
もし機になるなら、そうですね、の相槌はなく、ご迷惑をおかけして申し訳ありません、だけでもいいかもしれませんね。

• n

n

ありがとうございます😊

• 5月26日
りる

メールのその前のやりとりが不明ですが、無難に了承頂き、ありがとうございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。よろしくおねがい致します。

が良いのかなって思いました。
上から目線とは思いませんが、そうですね…って言われたらそうですねって何?ってなる人は話の内容や心情として思う人はいらっしゃるかと。

• n

n

ありがとうございます😊

• 5月26日

そうですね.. はなくてもいいかなーとは思います😊が、そこまで気にはなりませんでしたよ!

• n

n

ありがとうございます😊

• 5月26日