※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
昆布おにぎり
子育て・グッズ

2歳児のオムツ交換回数や保育園での対応に不安があります。息子のオムツが漏れていて、オムツの減りが遅いことから、保育園でのオムツ交換が心配です。

2歳児は保育園でオムツ交換何回してますか?

今日保育園から帰ってきたら、漏れててそしてオムツ全面がおしっこでいっぱいでした。

言葉が遅いので、オムツ交換した?等聞いてもまだ会話にならないので息子から聞くことはできず、、、
モヤモヤしてます。

ちなみに帰宅は4時半です。

しかも38枚入りのオムツ補充して下さい。が4月入園から一度しかありません。
オムツ離れもしてないので、オムツの減りが遅すぎてちゃんと交換してくれてるのかな?と疑問に思ってしまいます。

コメント

なぁ

9:00〜16:00で預けてて、トレパンに挑戦中なので参考にならないかもですが、うちは2枚ほどです🤔
💩してればプラスもう1枚あるかなくらいですね💦うちは退園前に必ず変えてくれますが、園によるんでしょうか?😱

かりん❁

保育士です。
2歳児なら1日4-5回確認すると思います💦
出ていなければ交換しませんが、4月から補充なしは少ない気がしてしまいますね🤔
たまーに、保育園ではおしっこしたくなくて我慢してる子もいますが...

のん

保育士をしています☺️
16時半までのスケジュールなら私の園では、朝おやつ前(朝の会の後)、給食前、給食後、午後おやつ前(昼寝後)の4回は全員トイレに行きます。
オムツに出ていないならトイレには行かせますがオムツは新しいのに替えません。
トイトレ中の子はパンツに履き替える子は朝おやつ前のトイレでパンツに履き替えて給食まではパンツで過ごしています。

• のん

のん

すみません💦
    トイトレ中でパンツに履き替える子は...
    の間違えです😅

• 5月26日