※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
妊娠・出産

お腹の子の安否が心配で、体重が減っているのに食欲が戻ってきたことが不安です。次の検診まで不安が続きます。

今8週目なのですが、次の検診(2回目)までお腹の子が生きてるか不安です。つわりは前よりおさまってきて、前より食べれるようになったのに体重が減っていく一方で不安です。

コメント

yyyy

こんにちは(^ ^)
私も8wのときもそうですし、今17wですが生きてる、、?と未だに不安ですよ😭
体重少しくらい減っても、問題ないと思いますがどれくらい減っていますか?

妊娠中はずっと不安はつきものだと思いますし、妊婦さんみんなだと思います😭
私はすでに入院などしていて、不安になることもありますが赤ちゃんと自分を信じよう!と考え日々過ごしています🤣🤣

• ゆきりん

ゆきりん

ありがとうございます…!
    体重は1kgしか減ってないのですが、食べれないのが続いて減るのは分かりますが、食べれてきてるのに減っていってるのが不安で…。
    入院されてるのですね!!!
    私も前向きに過ごせるように頑張ります!
    普段仕事で保育士してることもあり、とても動くし子どもも抱っこするので不安で…

• 5月26日
yyyy

私も凄く食べるようにしてますが、妊娠わかってからまだ1キロも増えてませんよ😊
間食もよくしてるので、妊娠糖尿病や、急に太り始めないかな?!とも心配になってしまいますが😂
日によっては、0.5くらい減ってます。笑

お仕事大変だと思いますが、初期は特に心配ですよね!職場の方に理解してもらって、少しでも負担にならないと良いですが。。😞