エコー中にベビーナブを見せてもらえるか迷っています。うつっているか確認したいけど、お医者さんに余計な手間をかけたくないです。前回の経験から、何も言わなくても横向きエコーが貰えるかもしれないと期待しています。13w1dの健診が楽しみです。
ベビーナブってエコー中に言えば見せてもらえるですかね?言ったことある方いますか?💦
エコー貰ってから「うつってますか?」と質問してる方をよく見るんですが、体の向きとかで全くうつってないこともよくあるようなのでせっかくならきちんと見たいなと思いまして😅
次の健診は13w1dの予定です。
でも聞くことでお医者さんに余計な手間かけるのであれば避けたほうがいいかなと迷ってます。
息子のときのエコー見返したらこの時期の横向きエコーがちょうどあったので、今回も何も言わなくても偶然貰えるかもって程度に期待したほうがいいですかね😂
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は男の子希望だったので毎回聞いてましたよ!
ぴーまん
その時の赤ちゃんの向きにもよるみたいですが、
1人目の先生は性別が解りたいと言ったら
よし!頑張ろう、と見てくれようとしたのですが結局赤ちゃんの向きが悪く見えなく、
なかなか見せてはくれませんでした。。。
8ヶ月の時にようやく見れました👀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
赤ちゃんの向きも大事ですもんね💦
8ヶ月までわからないってドキドキですね✨
女の子だと仮に見えても確定まで時間かかることあるみたいですし、私も次回聞いてみてわからなければ気長に待ちます😊- 5月26日
-
ぴーまん
女の子は確定が出来ないので遅いみたいです😓
早く分かればいいですね😍- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦
息子のときは15wで確定だったのですが、2人目は密かに女の子希望なので20wまでに確定出なかったら「あれ、女の子かな?」と期待しちゃいそうです😂- 5月26日
.。❁*
ベビーナブを信じていて(?)優しい先生ならうつしてくれるかもしれませんが…
通っている産院は先生は優しいですがとても忙しそうなのでナブ見たいとは言えない雰囲気です😂
聞くことで手間をかけるかどうかといえば、必要最低限以上の希望を叶えてもらう分手間にはなるかと…😣
-
はじめてのママリ🔰
忙しそうだと言い出せませんよね💦
たしかに手間は増えますね😅
私が通っているところは待ち時間ほぼなしで予約通りに進んでいくので、次回混んでなければ聞いてみようかと思います💡- 5月26日
-
.。❁*
うまく見えますように♡
- 5月26日
ちい
横向きの写真がほしいと言えば高確率でナブ写ると思います💕
-
はじめてのママリ🔰
横向き!
そういう伝え方もありましたね💡
ナブより言いやすいです😊
それで伝えてみます🙆- 5月26日
はじめてのママリ🔰
毎回聞いてたんですね😳
心強いです💡
私は先生側から「性別知りたい?」と聞かれるまで言い出せませんでした😂
次の健診で言ってみます!