※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
妊娠・出産

切迫早産と言われた方で、何週の子宮頸管何mmで退院できましたか??

切迫早産と言われた方で、何週の子宮頸管何mmで退院できましたか??

コメント

はじめてのママリ

一人目も二人目も退院基準が三センチ以上だったので、37wまで退院できずでした😅

• はーまま

はーまま

そのまま出産したんですか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

37wで退院して一人目は翌日、二人目は翌々日に出産しました!

• 5月26日
  • はーまま

はーまま

陣痛怖いし、病院まで遠いのだ、退院しないまま出産したいなー😣

• 5月26日
はな

うちの病院は35週を過ぎていて、お腹の子の体重も2000g をこえていると、子宮頸管がもう数mmとか、ほぼなくても、退院です!

• はーまま

はーまま

双子なんですか??

• 5月26日
  • はな

はな

はい!双子です!!
    そして、私は実は退院していません!37週で予定帝王切開なので、その日まで入院です。

同じ週数の、双子でなく、自然分娩予定の方は、もう子宮口が開いてましたがご退院されました!

• 5月26日
  • はーまま

はーまま

双子いーいですね👶

病院まで遠いので、出産まで入院してたいなー!

• 5月26日
  • はな

はな

遠いと不安ですよね😣

たしか、37週からは3割負担にならず10割負担になってしまうから帰らされるとか聞きました。私も病院まで遠くて、車で1時間半〜2時間かかる遠さなので、33週あたりから先生と相談して、ずっと入院して帝王切開という形となりました。先生と相談したら、遠方という事を考慮して案を出して下さるかもです!

• 5月26日
  • はーまま

はーまま

総合病院で出産ですか?
    私は総合病院で出産なんですが、計画分娩はしてないっていわれたんですよ😣

• 5月26日
  • はな

はな

そうです、総合病院です!

そうなんですね〜😣
    入院してるうちに出産出来るといいですね😖

• 5月26日
  • はーまま

はーまま

総合病院ならお願いすればやってくれるのかなー😣

37週で帝王切開ならそのままでも良いって判断なのかもですね😣
    私は今のところ自然分娩なので、37週には帰らされそう😣

• 5月26日