※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

旦那からの失礼な発言でショックを受け、悲しくなった女性がいます。妊娠中で体重増加もあり、自信を失っています。同じような経験をした方いますか?

きのう旦那に、
「お前ぶす!まじやば!俺人生ちょっと間違えたわー、もっとかわいいお嫁さん欲しかった!」
と言われました。
悲しくなってると、冗談だよーと言ってきたのですが
なんだかスッピンで旦那のほうを見れなくなりました。
確かに、スッピンと化粧してるときの差が激しいのは
承知なのですが、さすがに人生間違えたなどと言われ
涙が出てきました。
妊娠中で体重も増え、お腹も大きくなり着たい服も着れなくなり我慢してるのに。ショックでした。
みなさんはこんな体験したことありますか?

コメント

はるママ

妊娠して体型が変わったことに対してそんなこと言ってきたんですか?
だったら失礼ですが最低ですね
赤ちゃんできてお腹が大きくなるのは当たり前
それなのにぶすだなんてよく言えますね

わたしならショックと怒りで許せないです

わたしは妊娠中かなり太りましたが、赤ちゃん育ててるし仕方ないよと言ってくれましたよ
というかそれが普通だとおもいます

人生間違えたのは、そういう旦那と結婚したあたしだったねとか言っちゃいそうです(笑)

大事な赤ちゃんいるわけですし、気にしなくていいですよ^^*体型変わらないままなんていませんよ!

• ママ

ママ

怒り通り越して、もう、アハハ…な感じでした。そうですよね、気にしすぎず、産んでから見返してやろうと思います!笑

• 6月15日
Rmama(19)

妊娠中よく言われました💔
トドがいるとか、けつでかいとか、、
てめーが種つけたからここまででかくなってんだよ!!!と言いたくなるし、涙は出るし、、
妊婦の心のナイーブさ、わかってほしいですよね😔💦
今ではこの女の子かわいい、抱ける。とか言ってきますもん👎👎👎
むかつく通り越して悲しくて呆れてきます、、

• ママ

ママ

うちの旦那もFacebookでわたしの友達とか見て、○○可愛くなったなーとか言ってきます(笑)負けずとわたしは三代目JSBの今市かっこいーと対抗しています(笑)

• 6月15日
  • Rmama(19)

Rmama(19)

うちの旦那は逆にあたしが○○かっこいいな〜って言うと怒るので対抗できません(笑)
    慣れでそーゆーこと言うんだろうな、と諦めてます(笑)

• 6月15日
りーちゃん

あります!!!わかります!!!男の人って意味わかりません。ぶち切れました(笑)
昔なら受け流せてたのに子ども出来てからはメンタルおかしくなっていてちょっとしたことで大号泣(笑)
冗談で流してくれると思ったのか、思いっきり泣いたら焦ってそれ以来きつくは言わなくなりました😅旦那さんを焦らせるほどオーバー気味に落ち込むと懲りてくれるかもしれません!

• ママ

ママ

情緒不安定なときにそんなこと言われると倍傷つきますよね(´・ω・`)
    オーバーにですね、やってみます笑

• 6月15日
オクラちゃん

同じ事言ってやりましょう꒰ ΄◞ิ۝◟ิ‵꒱
‼︎

• ママ

ママ

言ってやります( >Д<;)!!

• 6月15日
ゆかちゃーん

わたしもスッピンと化粧してる時の差が激しいですがそんな事言われた事ありません(´・ω・`;)
私なら言い返しますね。
『私も人生間違えたわーもっとかっこ良くて収入の多い人と結婚すれば良かったわー』と。

• ヲタママ

ヲタママ

同感です!
    「あんたのおかげでこうなってんのよ」って言ってやればいいと思います!

• 6月15日
  • ママ

ママ

その通りですね( ̄▽ ̄;)
    そのかっこいいセリフ、その場で言い返したかったです!笑

• 6月15日
初めてのママリ🔰

人生間違えた、は冗談にしても酷すぎますよね!!

わたしもよく ぶすだな〜とかでぶ!とかもっと胸があればな〜とか言われます(笑)
最近は つわりとかで横になってる事が多いので トドみたい、と😅笑

ほんとに言われて傷つくことは そういうこと言うのほんとやめてくれない?って 結構強めに言い、謝るまで無視します(笑)

男の人ってデリカシーないですよね、何も考えてないっていうか、、

• ママ

ママ

トド( ☉_☉) パチクリ。
    思ったことを言いすぎですよね、、傷つきます笑

• 6月15日
鯵のなめろう

ただでさえデリケートな妊娠中、たとえ冗談でもそのような心無い事を言葉を発する旦那さん本当にひどいですね。勉強不足、理解不足、何よりデリカシーがないです。嫌な事は嫌と伝えて下さいね。

• ママ

ママ

冗談だろうがなんだろうが、1度言われたことは気にしちゃいます(´・ω・`)

• 6月15日
龍愛mama2児

私の旦那は、体型のことは言わないですけど
顔の事は結構言われます( ˟_˟ )

"前は可愛かったけど今はマジぶせー!"
"深田恭子と結婚したかったわー"
"まっ、別に良いんだけどね(笑)"

はぁーーー???ってブチギレです。
私よりあんたがぶさいくなんだよ!!!って
言い返してます(笑)

思いっきり1発蹴りをしてます。
旦那は参るのでそれで気持ちをスッキリしてます♡(笑)

• ママ

ママ

前は可愛かった…言われます(´・ω・`)
    なんせ昔旦那はわたしの顔だけ見て付き合おうと言ってきたのですから。笑
    今度1発蹴りしてやります(;´Д`)

• 6月15日
あいうえお

ショックですね…
でも、それだったら
私の旦那も人生間違えてます(^○^)笑!
妊娠中、+16キロでピーク74キロになりましたし、今は開き直ってダイエットに
励んでますよ(>_<)
どうしても気にしちゃいますが
男の子って女性のことわかってくれない
ことあるし、あまり気にされない方がいいですよ(´Д` )

• ママ

ママ

16キロ!!わたしはまだ5キロほどでとどまってます笑
    気にしないで産んでから見返してやります(^_^;

• 6月15日
2児のママ

冗談でも言ったらダメなことですよね!
旦那さん本当にひどい。
妊娠中はいつもと違う体にとまどうし何かと我慢我慢なのにそんなこと言われたらかなしくなります。。。

今の旦那ではないですが昔お付き合いしてた方に喧嘩した際、人間として終わってるわ!鬼!とか言われたことあって本当につらい気持ちになりました。
病みましたね。暴力もふるわれましたし。

言いたい放題な上に仕事やめてヒモ状態になったのに女の子と遊びに行っててその子に私が嫌がらせされてたので訴えても聞いてくれず、
家賃も払わず、すきかってしてたので
家電は全部私が買っていたので全部持って引っ越すといったら上記のように鬼!と言われました。
なんかいろいろその時は辛かったです。

ただ私は別れればよかったですがKさんは旦那さんとのことですし逃げられないし辛さも倍だと思います。

男の人ってきちんと言わないとわからないと思うのでKさんが悲しかったこととなぜ悲しいか、我慢してることや不安なこと伝えてもいいかもですね(T ^ T)

• ママ

ママ

そうなんですよね、女の人は言わなくてもわかってほしいなんて思ってしまいますが、言わなきゃわかんないじゃん!と言われ、だよなー(;▽;)と毎回反省です( ˘•_•˘ ).。oஇ

• 6月15日
みな♡

なんぢゃそらー(-_-メ)

私ならキレます(―∀―)

2人年子で妊娠出産しましたが、妊娠中は普通に『おーデカなってきたなぁ♡♡成長してるなー^^』としか言われませんでしたよ。

多分、私がそれ言われたら…

『誰がこんな体型にした?お前の子が腹に居てるしそれに知ってる?全部お腹の中に聞こえてるんやで?そーんなに我が子に嫌われたいのか♡♡私のがそんなんしか言えんバカ男と結婚したのが失敗したなー残念すぎるなー♡もう一回言ってくれる?録音しとくから♡先々どうなるかわからんからその時の為に♡♡^^』って静かーに言っちゃいますね( ̄▽ ̄)

• ママ

ママ

静かーにってところが、なんだかビビりますね!笑
    お腹の子に聞こえてるなんて考えたら悪影響でしかないですね( ˘•_•˘ ).。oஇ

• 6月15日
  • みな♡

みな♡

喚き散らすより怖いですよね(笑)

でしょ?(笑)お腹にいる間から嫌われたいならどうぞってなります(笑)

• 6月15日
  • ママ

ママ

聞こえて嫌われるといいですよねほんと(笑)
    今度言われたら脅してみます(笑)

• 6月15日

言われます( •∀︎•` )

お尻大きくなったね〜、とか。
胸でか!とか胸の色とか。胸のあたりの血管の浮き出具合とか(´・_・`)

お尻の件なんて、元々妊娠前もそんなに小さく無かったけど。とか言ってきて凄く悲しくなりました>_<💦
妊婦だからか情緒不安定で泣くと、冗談だってば!とか言ってくるんですけど😢💦
絶対に冗談じゃなさそうです😔💔

お腹大きくなると、可愛い服着れないですよね〜(´・ω・`;)
マタニティーの服って可愛いの皆無😢
GUとかで大きいの買ったらでか!とか言われ😫
お腹に合わせて買ってるんだからしょーがないでしょーって思って凹んでます😭

• ママ

ママ

胸のあたりの血管の浮き出具合とてもわかります!!妊娠する前は一緒にお風呂入ったりしてたんですけど、言われるのがいやで裸見せるのにためらってしまいます

• 6月15日

退会ユーザー

嫌ですよね(´・ω・`;)
    自分で鏡見てもちょっと...て思ってるのに言わないで欲しいです😥💦
    今も入ってますが、言われるのでやめようかと思ってます>_<

• 6月15日
  • ママ

ママ

鏡見るたび萎えますよね(^_^;
    やめたいという気持ちと産まれたらこんなことあまりできないよなぁという気持ちで複雑です(笑)

• 6月15日
さぁ

冗談でもショックだし、ムカつきますよね(♯`∧´)
私は寝るのに目つぶってたら急に隣から笑い声が聞こえてきて『何?』と言ったら『寝顔ブサイクだな』と言われました(-。-;
他には『化粧してれば可愛いのに』とかも言われますよ。
お前に言われたくねーよ!って感じですね。
確かにブスですけど、お互い様だろって感じですね(-д-)

• ママ

ママ

化粧してればかわいいのに、は、日常茶飯事です。笑
    お前こそ鏡見てから物申せ!と言ってやりたいです( ˘•_•˘ ).。oஇ

• 6月15日
  • さぁ

さぁ

言ってやりましょう!笑
    それかご主人に鏡見せてやりましょう!笑
    うちの場合主人は本当にブサイクで(^_^;)
    主人自身も自覚があって本気で気にしてるんですよ(笑)
    なので私は言えません!笑
    主人が私のこと言う時は冗談っぽいし、まぁいいかと思って笑って流してます。
    頭の中では殴ってますけどねー笑

• 6月15日
  • ママ

ママ

うちの旦那はでぶです!(笑)顔は痩せるとカッコイイのですが…笑
    一緒に鏡の前に立ってみます(*¯︶¯♥)笑

• 6月15日
  • さぁ

さぁ

うちはKさんのご主人とは逆でガリガリです!笑
    最近筋肉バカで筋トレして少し太りましたが。
    でもどうやってもカッコ良くはなれません(-д-)笑
    一緒に鏡の前に立つのいい考えですね(^皿^)笑
    それか今度何か言われたら『痩せたらカッコイイのに』って言ってみてはどうですか?笑

• 6月15日
  • ママ

ママ

イヤミったらしく言ってみます( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

• 6月15日
にこにこ˙ᴥ˙

赤ちゃん産まれてから、あなたもお母さんやね。ってよく聞くけど、実際赤ちゃんを身ごもったときから妊婦さんは立派なお母さんだと思います!!お腹で栄養を分け合いながら赤ちゃんを育てているんですから!!

男の人は、そんな貴重な体験ができない生き物です。そんな人に大変なこっちの気持ちを軽々しく分かってもらいたいとも思いませんが(笑)

後々旦那さんも赤ちゃんが産まれたら女の人に逆らえなくなると思います(笑)

• ママ

ママ

唯一旦那は赤ちゃんを楽しみにしてくれているのでそれを支えに頑張っていこうと思います(;▽;)

• 6月15日

そんな事冗談でもぜーったい許せません🤔
むかつきます😣😣😣😣😣
うちの旦那さんはぶすやでぶなどのマイナスな発言は絶対しません!!!!
私だったら絶対ぶん殴ってます( ; ; )
いらつきますね〜

• ママ

ママ

いらつくというよりショックのほうが大きくて…(´・ω・`)あとになってからイラッときましたが笑

• 6月15日

退会ユーザー

確かに!ショックですね😂😭😂!

• 6月15日
ゆいピー♡

私も、でっけーケツ…と言われました!
マジでぶっ飛ばそうかと思いました笑
仕事から帰ってきてクタクタになりお腹も少し張ったのでソファで休んでたら「ご飯は?」とか言ってくるし!!
今日仕事忙しくてお腹張ってきたって言って休んでるのに、なんだこいつ?と思って号泣してしまいました笑

確かに男の人は体の変化もないし自覚を持つのは難しいとは思いますが分からないなら分からないなりに知ろうとしてよ!っていつも思います(^^;;

• ママ

ママ

知ろうとしてってすごい思います(^_^;
    ネットとかたまごクラブの本見て!て感じで笑

• 6月15日
  • ゆいピー♡

ゆいピー♡

初めて買ったたまごクラブでパパ専用のが付録でついてて最初は思ったよりも真剣に見てたんですけど最初だけでした笑
    もう今ではその内容だって忘れてるんだろうし…

出産の時は立ち会いにしてどれだけ大変なのか最後に見せてやろうと思ってたいます笑

• 6月15日
  • ママ

ママ

うちの旦那も三ヶ月のときくらいに病院から貰ったパンフレット?みたいなものなど見てましたが多分忘れられてます笑

• 6月15日
chibineko

それは呆れますね…( ; ゜Д゜)

私なら趣向を変えて「そんな私を選んだのは貴方、後悔しても遅いわ~見抜けなかった貴方がお馬鹿さん♪(にやり)」とでも言ってやりますが、ことあるごとにぶり返しますね…

元々期待してはいなかったつもりでも、妊娠してからさらに男に幻滅する日々。皆さん一緒なのですね( ;∀;)
でも悲しむ表情を察知しただけ、Kさんのご主人はまだ救いようがあると思います!!

でーる★

酷い(。-∀-)
私も帝王切開後まだお腹が完全には戻ってないのですが、
3人目入ってるの?とか笑って言ってきて本当に頭きてふるしかとしてやりました!
男って本当にデリカシーないですね😡

うー

私だったら、そぉゆうふうに思ってるの
自分だけだと思ってるの?(笑)って
言っちゃいます(笑)
頑張ってお腹で赤ちゃん育ててる嫁に
こんな事言う旦那を
持った私わ不幸者だね!って(笑)
私基本的に悲しくなる前に
怒りで口からスラスラ言葉がでてきます(笑)

まめまめ

いくら冗談とは言え そんなこと言われたくもないですよね

ღпоzомiღ

わたしも妊娠中よく言われました!
今産後10ヶ月ですが体重も妊娠前より減ったのにお風呂などで体をみては「うわ、まぢ痩せろや。女は40kgくらいぢゃないと」とか言われ、「そんなん無理だろ」と笑って言いましたがいつもすごい傷ついています。頑張ってダイエット中なのにデブだの、体重減ったのに「太っただろ」とか言われて悲しくなります。
まぁ旦那の感覚がおかしいと思ってるんですけどね(笑)
産後痩せて見返してやればいいんですよ(^^)

こっちの台詞だ、テメー何様だ離婚するぞ!くらい言ってやったらどうです?
そんなこと平気で言えるくらいいい男なんデスカ?(笑)

ひたすら最低ですね^^
自分の旦那だったらちん○踏みつぶして締め出します。本気で。
うちの旦那私にそんなこと言ってくるほどのルックスじゃないし(ペチャ顏😂)
見た目はまったくいい男じゃないので言わないと思いますけどね。

一発蹴り飛ばしてやったほうがいいですよ。舐めさせないほうがいい✋🏻

退会ユーザー

自分のことように頭に血が上ってしまいましたが↑
    とにもかくにも、あなた様は素敵な人に決まってるのだから、自信持ってください。そんな言葉間に受けちゃだめだと思います。
    出産したら体型戻るし、服とかコスメとかたくさん買って、ナンパされるくらいお洒落するのを楽しみに頑張りましょう☺️

• 6月16日