幼稚園入園に向けたトイトレで悩んでいます。補助便座を使っても効果がなく、布パンツに変える方法などアドバイスを求めています。
同じような内容の質問が数多くあると思いますが…
来年度の幼稚園入園にむけてトイトレをしようと大分前に補助便座を購入したのですが、数日は好奇心からかトイレに行けばするしないに関わらず座ってくれたのですが、数日後からは補助便座を見るだけでバイバイとトイレの扉を閉めてしまいます。
なのでそこからずっと活躍していないのですが最近更に言葉が上達してきたので進め方等ネットで見て色々試してみたのですがどれもこれもダメでした。
現状はうんちをした時だけチッチと教えてくれます(笑)
そこで、こんなのやってみては?とかこれやったら成功したなどアドバイスや体験談があったら教えて下さい。
また、トイトレパンツは効果がなかった意見もちらほら拝見したのですが、この今の状況で急に布パンツにしてみるって手もあるのでしょうか?
布パンツもどのように活躍させていいかがイマイチ分かりませんが…
回答宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
来年幼稚園入園の娘がいて、ステイホームの有効活用でGW終わりからトイトレ始めました!
うちの子は最初は座りもしませんでした(笑)なのでトイレ行く?とか言うものの絶対座りません😇
なので、とりあえずトレパン履いて放置してたら、1週間はそのまましても気にならなかったのが、今はおしっこしたり、うんちしたりすると出たよーって言ったり、たまに出る!って言ってトイレ行く間に出ちゃったり…
だいぶトイレでするという認識はでてきてるみたいですが、出し方がわからないのかもしれないです。
昨日初めて朝起きてすこーーしだけトイレでしたので全力で褒めた後に、パンツでおしっこしてました(笑)途中で止められる器用な子なんですかね…
お互い頑張りましょう✨
︎☺︎DANNY☺︎
うちの次男は全くトイレに座らせたことない状態でいきなりパンツにしましたよ😂
漏らす→教えるを繰り返して1週間で完了しました👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いきなりパンツ、凄いですね‼︎
でもその手もやっぱ有りですね。
ちなみに、布パンツは寝ている時もですか⁇
無知ですみません💦- 5月26日
-
︎☺︎DANNY☺︎
トイトレ中は夜だけオムツにしてました!!
夜もオムツにおしっこしなくなってからパンツにして、もう1ヶ月くらい経ちますがおねしょしていません😌- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
凄いです‼︎
私も前向きに勧めてみます。
ありがとうございました♪- 5月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
この短期間でお子さん凄い進歩ですね♪
認識できたとこまでいけばそれからが早そうですね。
そうですね、お互い頑張りましょう‼︎