コメント

m a ★
その台に立たせて
変えちゃうときあります😭
だめですよねー(/_;)

おのママ
台に寝かせちゃって替えてました😓
-
阿寒湖
ご回答ありがとうございます!
やはり普通に使っちゃいますよね😅
自己責任だとは思いますが、寝てくれる間は使用させてもらおうと思います😂- 5月26日

はじめてのママリ🔰
やはり今の時期は特に気にかけたいので…
私なら台に立たせて変えちゃいます😂
○ヶ月と書いてある近くに体重も記載されてるものが殆んどかと思います!
なので私は、体重を目安に台を使ってました(^^;
-
阿寒湖
なるほど、体重を目安にですね✨
確かに20キロまでと買いてあるものを見たことがあります!
やはりみなさん2歳過ぎても使っていらっしゃるのですね😂
自己責任の範疇ではありますが、聞けて安心しました!- 5月26日

ティス
パンツタイプのおむつだったので、家でも外出先でもおしっこなら床に立ったままで、うんちなら私がしゃがんで太ももにうつ伏せにさせて交換していました。
台に立たせるより楽でした。
-
阿寒湖
床に立たせるんですね✨
太ももにうつぶせは初めて聞きました!
うちは走り回りそうでまだ難しそうです😅
でもいつかはオムツ替え台使えなくなるので、練習してみたいと思います!- 5月26日
-
ティス
走りまわるからこそですよ!
うちの子多動で常に動き回っていたので、太ももにうつ伏せにすると、片手で背中を押さえれば動きを封じることができました!
片肘でも動きを封じられます。
うんち後のお尻も片足上げれば拭きやすく、慣れたらこのやり方が楽すぎでしたよ。- 5月26日

リリーシャルロット
オムツは外れていても、たまにお漏らししちゃって着替えをさせたい時とかに使う時ありましたよ。
だいたい24ヶ月と記載はありますが、体重〇〇キロとも書いてあるので、それを目安にしちゃっています。
だいたい20キロなので、使ってました💦
トイレに蓋があれば蓋の上に立たせてとか聞いた事ありますが、最近は蓋がない便器多くて。
フィッティング台があれば良いですが、なかなか無いし💦
トイレの床でお着替えは嫌ですね😱
公園で、一回どぉしよう💦って時ありましたが、自分のハンカチを床に敷いて、そのままゴミ箱にポイした事あります。
何かあった時の為に、使い捨てのシートを持ち歩くのも良いと思います。
-
阿寒湖
おおー✨いろいろ参考になります🙇✨
そういえば1度どうにもオムツ替え台がなくて便器の蓋に立たせたことあります!
でも不安定だし、確かに蓋が無いことも多いですよね💦
フィッティング台、替えやすそうですね!
使い捨てできるシート、とても良い考えです!✨
万が一の時の防災対策としても良さそうですし、ちょうど良さそうな薄めのシートを見つけ次第、オムツポーチに入れておこうと思います!- 5月26日
阿寒湖
なるほど!その手が!
…と、言っちゃいけないのかもしれないですが、私もすごいそれ考えました😅
幸いまだオムツ替え台では寝転がってくれるので、まだまだ普通に使うと思いますが自己責任なんですかね😂
ご回答ありがとうございます!🙇