※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
子育て・グッズ

保育園の登園時間について悩んでいます。仕事復帰後の16:30まで預けていいか、早く迎えに行くべきか悩んでいます。他の方の対応を知りたいです。

すでに保育園にお子さんが通っている方に質問です!
息子が通う園は、親が仕事が休みの日でも登園OKなのですが、その場合お迎えは何時くらいに行きますか?
仕事が始まったら16:30頃のお迎えになる予定です。
今、コロナで登園自粛になってしまい、まだ1日も登園できておらず、6月から慣らし保育を経て通常保育がはじまりますが、わたしの仕事復帰は7月なので、それまでは何時にお迎えに行くべきなんだろう...と悩んでいます😂
仕事復帰した時のことを考えて、16:30頃まで預けていいものなのか...。はやくお迎えに行くべきなのか(その場合何時ごろに行くべきなのか)
先生にも確認してみようとは思うのですが、みなさんがどんな感じにしているか参考にさせてください!

コメント

mi

今は産休中ですが、仕事の日は17時半にお迎え行ってました*
私は最初のうちは16時とかにしてましたけど、慣れてからは17時半でお願いしてました(*'ω'*)
朝は仕事の時は8時過ぎに預けてましたが、休みの時は9時に預けてます!

• レインボー

レインボー

そうなんですね!😊
    産休中の今も17時半まで預けていますか?

• 5月26日
  • mi

mi

産休中は自粛の時期で自宅保育だったんです💦
    来月から行きますが、同じ市内ではありますが里帰り先から通うので16時半にお迎え行きます○
    17時半だと実家に着くの18時半とかになっちゃうので💦
    自宅からだったら17時とかまではお願いするかなとは思います(ू•‧̫•ू⑅)

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私の園では基本親が休みなら子供は休ませてください。(3歳児クラスまで)
用事などで預けるなら15時お迎えで!という感じです。
園によって違いますよね!!

• レインボー

レインボー

うちの園は、仕事が休みの日は預けられるのかどうか確認したら「お母さんも予定があったりリフレッシュしたいと思うので預けてもらって大丈夫です!」とのことでした😊
    もし早めにお迎えに行く場合は、お昼寝が終わってからの方がいいかなとか、なかなかタイミングがよめません🤣

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよねお昼寝終わってからが良さそうですよね!!
    お昼寝終わったらおやつだったりしますよね

• 5月26日