コメント
初めてのママリ🔰
海外の赤ちゃんとくくるよりも、日本人と外国人の差なのかな?と思います。
日本人は赤ちゃんが泣くことはしない、してはいけないみたいな風潮がありますが、海外では初めてプールに入った時には子供を抱えて掛け声と共に頭まで水につけます!
なので平気な赤ちゃんは多いと思います。
娘には頭洗いながら顔にもかけていたらシャワーを頭から掛けても全く泣かなくなりましたよ!
性格もあると思います。
りりー
海外の子ってガタイがいいし、発達も早い気がします😊
知ってるハーフの子もかなり体格いいし、身体能力は高いです。手足も長い😳
言葉や知能は年相応ですけどね😊
1歳でしたが、はじめて会った時2歳かと思いました🤣笑
-
ママリ
一歳からそんなに大きかったんですね😆♥️
確かにガタイがいいと早そうですよね✨アスリートとかも筋肉のつき方で差がありますしね😃- 5月26日
退会ユーザー
ベビースイミングしてましたが、ぷくぷくは1歳すぎてできていました。やはり、経験ですかね😳大人の見様見真似でやるので、覚えればできることはできるんだと思います!
キッグボードはすごすぎますね🤣
-
ママリ
キックボードみた時、三度見しました😂大きいからハンドル届くし体感も安定してるんかなぁ?とか😲
スクール行ってたら水なれしてただろうなって思ってたんですが、やっぱり経験、慣れですね😊一歳過ぎで出来るようになって凄いです✨- 5月26日
みーん
体幹は強そうですね(^^)
身近にいるハーフの子達も凄いです♪
あとは親が積極的に色々経験させる環境もあると思います♪
水に関しては慣れなのかなーと思います。
娘は1歳代から水に潜るしブクブク〜と息吐いて目だけ出してることもあるのですが、それは旦那がお風呂の度に遊びながら教えてたからだと思います(^^)
シャンプー流す時も頭からかシャワーかけっぱですが「ぷぅー」とか言いながら上手く息してます(笑)
-
ママリ
たしかに向上心あるし色々チャレンジさせる精神、環境に関心しちゃいます🎵
嫌がりますが少しずつならせて行こうかと思います😊- 5月26日
ママリ
コメントありがとうございます😃✨全く知らなかったのでとても興味深く読ませていただきました🎵