※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

海外の赤ちゃんは日本人より大きいからなのでしょうか?1歳5ヵ月はじめの…

海外の赤ちゃんは日本人より大きいからなのでしょうか?
1歳5ヵ月はじめの子がキックボードを乗ってました。
また海外であるあるのプールつきのオウチで、日頃から遊ばせてるのか自分から水に顔を着けてブクブクしていました😲

シャワーを頭からかけても怖がるうちの子からしたらビックリ仰天😲

海外の赤ちゃんは発達がはやいんでしょうか???

コメント

初めてのママリ🔰

海外の赤ちゃんとくくるよりも、日本人と外国人の差なのかな?と思います。
日本人は赤ちゃんが泣くことはしない、してはいけないみたいな風潮がありますが、海外では初めてプールに入った時には子供を抱えて掛け声と共に頭まで水につけます!
なので平気な赤ちゃんは多いと思います。
娘には頭洗いながら顔にもかけていたらシャワーを頭から掛けても全く泣かなくなりましたよ!
性格もあると思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😃✨全く知らなかったのでとても興味深く読ませていただきました🎵

• 5月26日
りりー

海外の子ってガタイがいいし、発達も早い気がします😊
知ってるハーフの子もかなり体格いいし、身体能力は高いです。手足も長い😳
言葉や知能は年相応ですけどね😊
1歳でしたが、はじめて会った時2歳かと思いました🤣笑

• ママリ

ママリ

一歳からそんなに大きかったんですね😆♥️
    確かにガタイがいいと早そうですよね✨アスリートとかも筋肉のつき方で差がありますしね😃

• 5月26日

ベビースイミングしてましたが、ぷくぷくは1歳すぎてできていました。やはり、経験ですかね😳大人の見様見真似でやるので、覚えればできることはできるんだと思います!
キッグボードはすごすぎますね🤣

• ママリ

ママリ

キックボードみた時、三度見しました😂大きいからハンドル届くし体感も安定してるんかなぁ?とか😲
    スクール行ってたら水なれしてただろうなって思ってたんですが、やっぱり経験、慣れですね😊一歳過ぎで出来るようになって凄いです✨

• 5月26日
みーん

体幹は強そうですね(^^)
身近にいるハーフの子達も凄いです♪
あとは親が積極的に色々経験させる環境もあると思います♪

水に関しては慣れなのかなーと思います。
娘は1歳代から水に潜るしブクブク〜と息吐いて目だけ出してることもあるのですが、それは旦那がお風呂の度に遊びながら教えてたからだと思います(^^)

シャンプー流す時も頭からかシャワーかけっぱですが「ぷぅー」とか言いながら上手く息してます(笑)

• ママリ

ママリ

たしかに向上心あるし色々チャレンジさせる精神、環境に関心しちゃいます🎵

嫌がりますが少しずつならせて行こうかと思います😊

• 5月26日