※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuco
子育て・グッズ

娘が麦茶を嫌がり、イオン飲料の糖分が気になる。保育園に慣れる前にお茶を飲ませたいが、対応に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

『1歳7か月の娘について』

ここ2週間ほどになるのですが、麦茶を嫌がり、飲まなくなりました。口に含んでもすぐ、べーっと吐き出します。

元々汗かきで、この時期くらいから頭などすごい汗をかくし、
一時期、夕方〜夜くらいにかけて37度台の微熱がある日が続いたり…

一度、小児科へ相談しに行きました。
微熱=水分が足りていないのかも…
水分も、何でもいいから飲めるものをと言われ、
牛乳やアクアライト(イオン飲料)をメインにしていました。

しかし最近、気になったのですが、イオン飲料って糖分とか大丈夫なのかな?って。

今、コロナの時期で保育園をお休みしていますが、6月から保育園もいかせるよていです。
その時に、お茶に慣れてくれればと思うのですが、それまで家でどう対応しようか悩んでいます。

何かアドバイスなどあったら、お願いします。

コメント

たぁ

糖分が気になるのであれば、薄めてあげたらどうですか?🥺💕

• yuco

yuco

そうですね✨一度、薄めで試してます!

• 5月25日
じゃむ

ルイボスティーもだめですか?
アクアライトをメインだと余計に麦茶に戻らなくなりそうな気がします💦
うちは嫌がることはないのですが、なんとなく濃い気がして、今でもお湯で少し薄めて麦茶を飲ませています。

• yuco

yuco

麦茶は、赤ちゃん用のものでしたり、薄めはしたのですが最近、出すことが多くて💦

姪っ子は最初、アクアライト飲んでて、ある時からお茶を飲むようになったとは聞きました。
    ルイボスティーも試してみたいと思います!

• 5月25日