※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ
子育て・グッズ

生後3ヶ月で7.7kgの女の子。生まれた時は3128g。体重に不安ありますか?

生後3ヶ月で生後113日の女の子のママです。
みなさんこのくらいの月齢で体重どのくらいでしたか?
今日測ったら7.7kgでした💦生まれた時は3128gです。
ムチムチすぎて不安になります😅
ちなみに完母です。

コメント

ゆう

3ヶ月後半8kg超えてました💦同じぐらいだと思います!いまだにムチムチです😂

• ミィ

ミィ

『動くようになるとシュッとするよ』っていろんな人に言われますが、ホントかなぁ…って感じです😅

• 5月25日
にこ

同じくらいでした!かなりムチムチですよね🤣❤
もうすぐ6ヶ月ですが9キロの狭間です😅

• ミィ

ミィ

ホントかなりムチムチです😂心配になっちゃいます💦毎日筋トレしてる感じです😅

• 5月25日
抹茶

生まれた時3678gで、生後95日で健診行き7260gでした!
完母です。

ちぎりパンみたいなむちむち感はまだなく、というより、足とか太めです!

私も不安でしたが友達の子は、体重も成長曲線オーバーしていたのに、今2歳で身長高くスラーっとしてましたよ^_^

• ミィ

ミィ

お友達の子のお話、少し安心しました😭

うちも足太めというか…太いです!あとお腹がパンパン😅ソファーに座らせるとお腹に浮き輪つけてるみたいです😂

• 5月26日