※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
ココロ・悩み

息子を美容院に連れて行きたいが、外出を控えたい。夏でバッサリ切りたいが、新潟で1人で行くのは大変。パパと下の子も一緒に行くことになる。行っても大丈夫でしょうか。

美容院に行かせたいです(息子)
髪型はもはやまる子ちゃん
夏になるのでバッサリいきたいですが
コロナのやつでなるべく外出は控えてます

でもまる子ちゃんだしな…

行かせても大丈夫ですかね?
ちなみに新潟です
私1人で連れてくと大変なので(あばれる)
パパと下の子もつれての美容院になります

コメント

暴れるのであれば美容室は早いと思います💦
以前安さにつられてシャンプー無しのカットのみのお店に行きましたが、そこでも
「10分前を見て座ってられる子限定」
でした。

シャンプーがある普通の美容室なら断られる可能性高いですが、事前に電話で確認されてますか??
もしかしたら保護者一人のみでと言われるかもしれません。

私ならついでにコロナ対策も聞いて(ドア開けっ放しか、席は空けて座るか、シャンプー台は毎回消毒するかなど)判断します😃

• とまこ

とまこ

小さいこはカットのみで残りはドライヤーで髪の毛を飛ばすって感じでやってます
    前回もそうでした

• 5月25日
ゆゆ

私なら自分でカットしちゃいます😅
一応YouTubeとかで切り方など勉強してからします🙌🏻
小さい子はジッと座れないのが当たり前ですし
私は祖母が美容師だった為赤ちゃんの頃からその姿を見てたのもあってジッと座れる子でしたが
娘は違うので主人に協力して貰いながらセルフカットですよ👍

a.u78

うちの子は1歳頃から理容室(知り合い)にお願いして切ってもらっています!
2歳頃からは一人で座って、シャンプーまでしてもらっています。

今の時期なら完全予約制、こまめな換気、消毒など確認してから判断します。

いちご

緊急事態宣言が出る少し前にイオンの中の子ども専門のところにいきました。
だいぶコロナも増えてた時期でしたが、目にかかってきててどうにもできなかったので、どこにも寄らずお店から一番近い駐車場にとめて、最短ルートを通って帰ってきました。
あばれるとなるとどうかわかりませんが、美容師さんが泣いたらやめたほうがいいか、泣いてても切ってもいいか聞いてくれました。
他のお客さんとかぶらないように予約取ってるっていってて、うちら以外は誰もいないようになってました。