服の着せ替えや顔のケアが苦手で困っています。同じ経験の方、乗り換え方法を教えてください。
今まで前開きの服でしたがかぶせるタイプの服に変えたら、着せるときに泣くようになりました😭嫌がります💦顔にスポッとかぶせるのがどうも嫌みたいです…同じ経験された方どうしたら泣かなくなりましたか?
あと顔にクリーム塗ったり顔を拭いたりするのも嫌がります。ギャン泣きはしませんが、グズグズ言います💦顔を嫌がると調べるとネットでよくないこと(障害など)が出てきて不安です💦体は嫌がらないのですが…
どう乗り換えたらいいですかね?😵
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ま
うちの子もかぶせる時すごい嫌がります。
顔も触られるのあんまり好きじゃないみたいで同じくクリーム塗る時も顔背けます😂
かぶせる服を着させるのも最初はこっちも難しかったし、慣れれば大丈夫だと私は思ってそんなに気にしてませんよ☺️
姉妹のまま
娘も一時期泣いていました!
洋服を出来るだけ首元でくしゅくしゅと集めて出来るだけスムーズに着替えさせるようにしたり、「ばぁ」って言いながら楽しく着替えさせようとしたりしましたが、結局泣いていました!
諦めて、10ヶ月頃までは前開きをメインで着させていました笑
ただ伸縮性のある被りのロンパースはまだ着せやすかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
1歳くらいには落ち着きましたか!?💓
- 5月25日
-
姉妹のまま
1歳くらいからは全然平気になりました😊
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
毎回かぶせる作業が朝も夜もあるのでそのたびに嫌がられると疲れますよね😭😭😭
ま
嫌になっちゃいますよね🥺
セパレートも着せたいけど、ロンパースもまだまだ着させます😂笑