診断済み、グレーのお子さんがいらっしゃる方保育園の行き渋りありまし…
診断済み、グレーのお子さんがいらっしゃる方
保育園の行き渋りありましたか?
来年年少になる3歳3ヶ月の息子が居ます。
毎朝「保育園行きたくない。先生怖い」と言って涙を流します。ただそれはお着替えをするまでの話で家を出る頃には泣き止み保育園に着くと自ら靴を履き替えて教室に向かいます😅行くと楽しんでます😇
ただ、お迎えの時に「先生に怒られちゃった」と言う事が多いです。3歳の子の話を100%信じている訳ではないですが、うちの子は春から療育予定です。(一斉指示が通りにくい)定型の子とは違って指示が通りにくいから先生もイライラするんだろうなとは思いますが毎日泣くのでこっちもしんどいです😓
以上児になるから求められる事も増えていくのもストレスなんだろうなと思いつつどうしたらいいかと頭を抱えています。
- はじめてのママリ🔰
ぽぽ
2歳児クラスで一斉指示が通らないのはよくあることだと思います。もし理解できていなくて怒られてるのであればかわいそうですね。うちは発達グレーですが定型の子であろう子も行き渋りしてる子はいますよ。
コメント