退会ユーザー
トキソプラズマとかがあるので妊娠中は加熱が不十分なお肉などは避けた方がいいみたいです💦
ゆり
心配ですよね💦💦
トキソプラズマに感染すると赤ちゃんが視力障害になる可能性があります。
ご心配でしたらかかりつけの産院に御相談された方がいいかと思います。
🐬
ただの食中毒ならお母さんがしんどいだけで赤ちゃんに影響ない場合が多いですが、お肉の場合はトキソプラズマもあるので病院に相談した方がいいかと思います💦
トキソプラズマは感染してすぐの検査は反応しない事もあるので、早めに相談しておいた方がいいかもですね!
薬も早めに投薬すればリスク減りますし💡
-
🐬
次の検診はいつですか?
日数空くなら早めに電話なりで相談してた方がいいですよ!
検診行ったその日に採血してくれるならいいですが、採血自体予約とかだとまた時間かかりますし・・・
病院によっては検査前から念の為にと投薬してくれる場合もありますよ💡- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
次は来週の金曜日です💦
もう電話した方がいいですかね?😭- 5月25日
-
🐬
潜伏が何日(数日あったはず)あるか分からないですが、私なら念の為電話して聞いてみますかね💡
検査した方がいいのか、検査するなら予約してる金曜でいいのかなど聞いて病院側の指示に従います💡- 5月25日
はじめてのママリ🔰
よく焼かれていないお肉は本当に危ないですよ💦
絶対食べないように気をつけた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
次の検診の時に相談してみます😭
コメント