※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

皆様の知恵を貸してください😭😭😭妊娠中期に入ってから食欲が止まらずとい…

皆様の知恵を貸してください😭😭😭

妊娠中期に入ってから食欲が止まらずというか何か口に入れてないと落ち着かない、お腹空いてないけどとりあえず食べる、みたいな状態で前回の検診から1ヶ月も経っていないのに+3kgになっています😭😭😭

体重計に乗りいよいよやばいと思ってから間食や小麦類はなるだけ取らないように気を付けていますが、本当に息をするだけで太る(:_;)
便通も良くしたいのでこのくらいの時期の体重管理や食事内容を教えていただきたいです🙇‍♀

次の検診で怒られるだろうなぁ……😮‍💨

コメント

あ

妊娠糖尿病で食事制限していました😅
私の場合は体重が増えないように極端ですが、、
血糖値を上げることが太る原因なので、普段の食事はサラダを始めに食べることを徹底し、揚げ物や麺類は少なめにしていました。
白ごはんを控えて雑穀米や麦を混ぜたり、絵に描いたような健康的な食事をしていれば大丈夫だと思います😄
間食はやめられないのでカロリーの少ない氷系のアイスやクリーム玄米ブラン、ゼリー系で凌いでいました!
これで体重キープしたまま出産しました。
身体が重くて大変になってくると思いますが、むりせずお過ごしください🙏

• あ

ちなみに頑張りすぎもストレスになるので、たまにドカ食いしてました😅
    ラーメンもやめられなかったので、半分食べてあとは夫に食べてもらうなどしてほぼストレスなく食事管理できました✨

• 33分前
N

同じ頃、つわり明けで食べれる事が嬉しくて1ヶ月で+4kgになりました😇
やんわり怒られて、
栄養士さんからの指導受けました👍🏻笑

その後の食事は、
朝は基本食べなかったので変わらず無し
昼はヨーグルトと何かしらのフルーツ
夜は蒸し野菜(足りない時は小さめおにぎり)

甘いもの食べたくなった時は食べてました🫢
ただ、毎日食べないようにしたり
あったかいココアとか飲んで誤魔化してました💦

それから今のところ注意は受けてません!
今も食べたくてソワソワしてますが、、笑

ママリ

歩いたり、水を意識的に飲むだけで全然違います!
1人目の時は塩分をとにかく控えてました。
レシピもネットじゃなくて図書館で妊婦さん向けのレシピ本借りて作ってました。
2人目はそこまで出来なかったので水を飲んだりストレッチしたりしてました😊

便通を良くするなら食物繊維ですが、水溶性食物繊維を意識的に摂るといいですよ!
海藻類とか、アボカドもです。
妊娠中はアボカドとトマトをわさび醤油で漬けて、お米→海苔→アボカド達の順番で乗せて食べるのが大好きでした😍おすすめです😊
過剰摂取は良くないので、バランスよく食べてくださいね😊