コメント
mai
おはようございます!
現在登園自粛中ですがみどりが丘に通ってます😊
mai
おはようございます!
現在登園自粛中ですがみどりが丘に通ってます😊
「幼稚園」に関する質問
先日、子供の幼稚園の発表会がありました。 みんなニコニコしていて踊ったり歌っていたのに、我が子だけ終始泣いて口に手を入れている。 それで終わり。 かわいかったり楽しそうな姿は一瞬もありませんでした。 終わっ…
お昼ご飯を食べると猛烈に眠くなります…! 13:30に幼稚園のお迎えに行くんですが、 いつもその時間がすごく眠いです🥲 血糖値が急に上がらないように 野菜を食べたりはしているんですが💦 お昼にどんなものを選んだら眠気…
【一人っ子と決めていたのに、年の差をあけて二人目産んだ方】いますか?お話しを聞きたいです😊 よろしくお願いします! 我が家は金銭面とキャパを考えて、二人目は考えていません。うちは一人っ子でいいのではと話して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おはようございます❗
コメント下さって嬉しいです😆❗
まだネットでしか情報を得られていないのですが、みどりが丘は理念や思想、規律がしっかりとした印象を受けました。
のびのびとした教育では無く、礼儀作法など厳しい感じでしょうか?
親に対しても、○○出来るようにお子さんに教えてあげて下さいとか言われる事はありましたか?
簡単な返答で構いませんので、お教え頂ければと思います🙏💦
mai
やはり認定こども園だけあって幼稚園と保育園がうまく融合されてます😊
理念、思想がしっかりしてるので確かにしっかりした感じですが、子供たちはのびのびしてますよ!上のクラスの子たちも率先して下のクラスの子たちの面倒も見てくれます😌
うちは1歳児クラスからお世話になっていますが、0歳1歳児(一緒に行動する事が多い)はかなりのびのびとさせてもらった印象でした。
年少から年長クラスになるともっと幼稚園の要素が強くなるのかなと思ってます🤔
今のところトイトレやその他の事も家庭と園で一緒に頑張りましょうって感じです!
先生方もとっても明るく話しやすいですよ😄
上の子は預けてる時間が長かったので他のクラスの先生にも面倒見てもらったりしてたため、帰り際抱っこしてもらったり〇〇ちゃんバイバイって言ってもらえるのが親として凄く嬉しかったです☺️
文章下手ですみません💦
上手く伝わるといいのですが…
はじめてのママリ🔰
制服での登園(お着替えを自分でさせる)、理念思想をご理解下さいなどと園のサイトに書いてあり、教育は嬉しいけどどれだけ厳しいのかな⁉️子供は萎縮しちゃわないかな⁉️😱と思っていましたので、のびのびしてるとお伺い出来て安心しました😊
0号の枠はキャンセル待ちと書いてあるのでそう簡単には入園出来なさそうですが、是非、来年通わせたいです😆
コロナが落ち着き、園の見学が出来るようになりましたら、自分の目で見に行ってみたいと思います、有り難う御座いました✨