※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

6/1に復職予定だったが、育休延長を相談し、店舗も調整済み。連絡がないため、慣らし保育もできず不安。連絡がなければ保育園を休ませるか悩んでいる。

カテ違いならすみません。
相談聞いてください

現在育休中で6/1に復職する予定でした。
ですがコロナの影響で9月まで育休延長可能になったので、上司に「9月までとはいかなくても少し(7月や8月まででも)延長することは可能か」と相談しました。

復職する店舗も決まっていたので、
そこの人数や日程なども調整して折り返し連絡する
ということで話は終わりました。
5/7の話です。

今現在、連絡きません。
先週の金曜日に着信を入れ、
昨日今日とまた着信を入れてますが、
折り返しもありません。
前回連絡したときも3.4日後に折り返し連絡が来たのですが、今回は復職(予定)日も迫っているので慣らし保育をさせるかさせないかという時期です。

本来なら今日から慣らし保育の予定だったのですが、
さすがにシフト制の職場なので、「これから連絡きて店舗の店長と連絡とってシフト決めて」とは言われないと思うので、復職日ずらせるだろうという思いで休ませました。

今日も夕方まで連絡が来なければ、
明日も保育園を休ませるか悩んでいます。
みなさんからどうしますか?

(ちなみに今日は配属予定店舗が忙しい日なので連絡はとれません…)

コメント

はじめてのママリ🔰

最後の一文ですが、
直接連絡とってる上司は連絡とれます(電話が繋がればですが)

店舗の店長などに復職日の確認ができない、という意味です💦

あこ

職場もバタバタしてるのですかね、ならし保育とか経験無い方なんですかね😭
私なら、明日、聞いてみて、締めの言葉に「お忙しいところほんとうに申し訳ありません。万一復職するのなら、慣らし保育などしなければならない関係上、今日までに、決まらないとまずいため聞いております。」と付け加えます😣