※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場のママパートさんとのコミュニケーションに疲れています。LINEでの細かい内容や愚痴が多く、休みの日にも連絡が来るため、会話や仕事が億劫になっています。どう対処すれば良いでしょうか。

吐き出させてください。
職場で同じママパートさんがいます。
あたしより15-6年上ですがとても繊細な人です。
その人とは嫌いではないですが、LINEのやり取りでいとつの内容に10~15件細かく送って来ることかなりあります。
最初は気になりませんでしたが、仕事の愚痴や、主語がない会話がしょっちゅうです。
朝とお昼ほぼ毎日ご飯食べてたのですがそれも疲れてしまいお昼だけでもずらしてもらうおと社員にお願いして貰ってます。
業務内容も、席が近くでも聞かれてもいい内容をわざわざチャットで送ってきます。パソコンあまり得意ではないのでパソコン使うのも疲れてしまいその場で言って欲しいと思ってます。
あたしが休みの日でも10~15件仕事の愚痴を細かく送ってくる事もあるので仕事に行くのも会うのも会話するのも億劫になってます。
どうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのままり

デスクワークってことですか?
部署異動はできないんですか?🤔
かなりうざいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼女かってぐらいメンヘラっぽくてかなりしんどいです。
    この前なんか
    これは言って!って言ったら言い方がキツかった😭ってきました。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

質問者さんがお優しい方なんだろうと思いました!面倒だから必要なこと以外無視でいいですよ〜👍

仕事の愚痴→そうなんですね〜😞大変でしたね💦のみで返信。どう思う?とか聞かれたら、「うーん…どうですかねぇ…」だけ返す。多少文脈おかしくてもこの返信で大丈夫!だって向こうも主語ない変なメールだし、そもそもまともな人は同僚相手に細々と愚痴は送りません。多少はいいますがその人はおかしいです。
そもそも、仕事の内容の部分だけ返せば良いですよ。長文に仕事の話と愚痴が混じってたら、愚痴の部分は無視で、仕事の内容だけ端的に返せばいいです。

休みの日のラインは一旦無視しましょう!んで、日曜日の夜とかに「すみませ〜ん💦友達と旅行に行ってて返信遅くなりました💦大変でしたね〜💦」とかって、微妙に違う友達や用事ちらつかせて私リア充なんですよ〜アピール+適当に相槌しとけばいいと思います。
うそでも良いです。

仕事の内容をメール?で送ってくるのは、メールの内容を口頭で返せば問題ありません。それについて何か言われたら社員に相談しましょう。「直接言ってもらう方が早い、なぜかメールで来て困っている」と。

おそらく特性があるのか精神病なのかとになく変な人だし、周りもみんな変だと思ってると思います。みんなでまともな対応してたら、多分そのうち辞められるかなとは思います。