屋上庭園がある家をお持ちの方いらっしゃいますか?まだ賃貸住みで、具体…
屋上庭園がある家をお持ちの方いらっしゃいますか?
まだ賃貸住みで、具体的にマイホーム計画はこれからなんですが…
コロナ自粛で、外出もお決まりの公園だけでなんだか飽きてしまっていて😅
賃貸マンションの狭いベランダでは遊べないですし…
戸建てで屋上庭園あれば、お外でご飯食べたり、ちょっとした遊び(プールはできない?!)気分転換できるのかしらなんて思いました!
実際屋上庭園掃除等大変ですか?
デメリット等あるのでしょうか?
- めいめい(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
とまと
屋上庭園あります!
三階部分にありますが、
水道も上まであげてるので
プールもできます☺️✨
最近は暑いのでホースで息子にじゃーって水かけて遊んでます😊
家から出るのが面倒な時は屋上庭園行きます。笑
あとは周りの目も気にせずBBQもできるのでよくしてます✨
今のところデメリットは感じてないです💕
ひろ
屋上庭園という程のものでは無いですが、ルーフバルコニーあります。
屋外用のソファセットがあるので、そこでご飯食べたり、BBQしたりはしますよ🙆♀️
防水ですし、水道もあるので、プールもしようと思えばできるんでしょうが、単純に上まで持って行ってやるのがしんどいのでやったことないです😂
掃除は雑草が生える訳でもないですし、使う時についでにちょっと掃くくらいで、玄関先と変わらないですが、10年おきくらいに敷いているタイルのメンテナンスが要ります…😅
-
めいめい
確かに、運ぶのが手間ですね!
でも確かに草むしりもないし、タイルメンテで済むならいいですね😍
ありがとうございます!!- 5月25日
めいめい
BBQいいですね!!
プライバシーも保たれて、くつろげますよね!
前向きに考えます😚
ありがとうございます!