※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻水が多くて悩んでいます。メルシーポットを買うべきか迷っています。使い勝手や必要性についての意見を聞かせてください。

メルシーポットの購入に迷っています。
息子が保育園入園以降、風邪を引くと鼻水がダラダラです😓ついこの間は中耳炎になりました💦
口から吸うタイプのを持っていますが、いまいち鼻水が取れているのか。。そして毎回ギャン泣きで大変です。
とはいえ、そんなに使用頻度もないし、安い買い物ではないので悩みに悩んでいます😂
買ってよかった、いらなかったなどご意見聞かせてください!

コメント

Kyaori ♡*°

私は買ってよかったと思います!病院にも行かなくて済むし、口から吸うタイプよりかなり取れるので!
冬とかになったら結構使うのであったら絶対いいと思います💙

ゆゆゆ

メルシーポットすごく便利でよく使っています。
メルシーポットを買ってから、鼻水の治りが早くなったなあ。と感じています。
寝る前に吸ってから寝るだけで全然違います。

5歳の上の子もまだまだうまく鼻がかめず、鼻水がずるずるのときは朝晩メルシーポットのお世話になっています。
高い買い物だけど長く使えますよ^^
うちは愛用歴4年に突入してます!

ぱんだ

うちは2歳前に購入しましたが、なんで早く買わなかったんだろーと思ってます!
私の中では育児アイテムNo.1ですね✨

はじめてのママリ

鼻水ツライですよね🤧
私は周りが結構持っている人が多く、みんな買って良かったと言っており、いらなかったとは聞いたことないです😊私も購入しましたが、めちゃくちゃ鼻水とれます!!

ひいらぎ

メルシーポットとハンディタイプのベビースマイルを持っています。私はメルシーポットよりもベビースマイルの方が使いやすいです🙌メルシーポットは洗うのが面倒なのと場所を取るのでほとんど使わなくなってベビースマイルばかり使っています。吸引力もベビースマイルで充分だし何より値段も安いです🙆

momonosuke

メルシーポットはあると便利です😊
風邪引いた時だけではなく、一日置きくらいに吸ってます‼︎鼻を痒そうにくちゅくちゅしてる時とか吸ってあげるとでっかい鼻くそ取れます🤣🤣🤣
娘もスッキリするの知ってるのか、大人しく吸わせてくれるようになりましたよ‼︎
オススメです✨

エリー

便利です!最初は怖がっていて逃げますけど慣れてくると自分で吸ってくれます🤣花粉症が厳しいときは私も使いますw

みお

みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます!そして、まとめての返信で申し訳ございません😢
みなさんの意見を参考に検討してみます!ありがとうございました😊