妊娠・出産 妊娠中のプレ幼稚園について不安です。先生に妊娠報告された経験を聞きたいです。 妊娠中のプレ幼稚園について。 来月中旬から週1回1時間程度のプレ幼稚園が始まります。 体験と申し込みをした頃はまだ妊娠していなかったので何も考えて居なかったんですが、今つわり真っ只中で不安になってきました💦 始まる頃には落ち着いてるといいのですが… 上の子がプレ幼稚園に通っている間に妊娠出産を経験された方、どんな感じでしたか?? 先生に妊娠の報告ってされましたか? 最終更新:2020年6月10日 お気に入り つわり 妊娠中 出産 先生 体 上の子 プレ幼稚園 yu(3歳11ヶ月, 7歳) コメント ぽん まさに今プレ開始待ちです 緊急事態宣言で延びに伸びて 臨月に入りました⚡️ 私は申し込みする時に妊娠してること伝えて途中でお休みできるのかなど確認しましたよ🐶 5月25日 yu そうなんですね! まだ開始時期未定ですか? 産後はしばらくお休みする予定ですよね?? 5月25日 ぽん 6月から開始になりました🙆♀️🙆♀️ 産後はお休みするか義母に連れてってもらうか悩んでる所です😊😊 送り迎えを義母に頼むにしても 子供が慣れるまでは親同伴なので どうなるかなー?って感じなのです🤦♀️ 5月25日 yu もうすぐスタートですね!😊 そしてご出産ももうすぐですもんね😳 お義母さんが同伴でも問題なさそうですか? うちの幼稚園は親子で参加、冬頃からは子どもだけ参加だけど親は別室待機らしくて、ママばかり待機しているところにおばあちゃんがいるのはどうなのかな?と心配になりまして💦 5月25日 ぽん 私の所は一斉開始でなく2歳のお誕生日きたら始まるスタイルなので 慣れるまで親同伴ですが、慣れたら子供だけになります😊😊 なので送り迎えだけなら義母でも大丈夫かなと思ってます 慣れなければお休みだなと思ってます 5月25日 yu そうなんですね!しかも2歳で入れるってことは年少さんの2年前からってことですね?😳 早く慣れてくれれば送り迎えはお任せできますね😊 せっかくだから通わせてあげたいですよね☺️ 5月25日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
そうなんですね!
まだ開始時期未定ですか?
産後はしばらくお休みする予定ですよね??
ぽん
6月から開始になりました🙆♀️🙆♀️
産後はお休みするか義母に連れてってもらうか悩んでる所です😊😊
送り迎えを義母に頼むにしても
子供が慣れるまでは親同伴なので
どうなるかなー?って感じなのです🤦♀️
yu
もうすぐスタートですね!😊
そしてご出産ももうすぐですもんね😳
お義母さんが同伴でも問題なさそうですか?
うちの幼稚園は親子で参加、冬頃からは子どもだけ参加だけど親は別室待機らしくて、ママばかり待機しているところにおばあちゃんがいるのはどうなのかな?と心配になりまして💦
ぽん
私の所は一斉開始でなく2歳のお誕生日きたら始まるスタイルなので
慣れるまで親同伴ですが、慣れたら子供だけになります😊😊
なので送り迎えだけなら義母でも大丈夫かなと思ってます
慣れなければお休みだなと思ってます
yu
そうなんですね!しかも2歳で入れるってことは年少さんの2年前からってことですね?😳
早く慣れてくれれば送り迎えはお任せできますね😊
せっかくだから通わせてあげたいですよね☺️