コメント
mama
コロナになってからはもうずっとテレビです😅
だんごむし
朝起きて、ご飯を食べ終わったら本人が見ようが見まいが朝の家事を終わらせるまで、つけています。
その間に、洗濯、掃除機、身支度、夕飯の下ごしらえまで割りきってやってしまいます。
午後からは夕方まではできるだけテレビをつけず、遊んだり出掛けたり昼寝したり…夕方から夕飯終わりまではついてることがほとんどですが、21:30くらいまでには大人も含めテレビ消す という感じです。
テレビに夢中のときもありますが、かまってほしいときはテレビ消してと言ってくるときもあります。
-
あん
つける時間にメリハリがあっていいですね!うちはダラダラとつけてしまっていたので、見習ってやってみます!
- 5月25日
-
だんごむし
うちはアマゾンプライムもYouTubeもテレビでは流しておらず、録画のみです。
自分のタイミングで見たいものが何でも手にはいる人生は自分で手に入れたまえって感じです(笑)😂
YouTubeも時々スマホで見せますが、3個くらいみたら おしまいっにしてます。- 5月25日
トマト
YouTubeも合わせると1時間~6時間ぐらいみちゃってます💦
自粛前は長くても2時間ぐらいでした💦
-
あん
そうですよね、自粛前と比べるとおうち時間が増えてますから、テレビの時間とかも増えてしまいますよね😢
- 5月25日
退会ユーザー
いけないと思いつつ付けっぱなしです😅💦
何度注意しても近付くのであまり繰り返すと消してます!
-
あん
いけないと思う気持ち、わかります‼︎うちはどうしても近づいて見るので、その度に消してたら、離れて見るようになりました🙂
- 5月25日
くるり
最近はテレビだけでなくスマホも見せてしまってます💦
家にずっといたりするときはだいたい合わせて4〜6時間くらいになるかもです😢
コロナ関係なく通常のときでもおおよそ2時間〜4時間は見せてました💧
-
あん
家にいる時間が長いと見せる時間も増えてしまいますよね。うちもスマホを見せる機会もあります…💦
- 5月25日
ぱるん
自粛前は支援センターなどに行ってたので朝のEテレゴールデンタイムと夕方の再放送のみしか見ていなかったのに、今はYouTubeにハマってお散歩で外に出るときと寝る前以外はずっとついてます😭
-
あん
以前は支援センターで過ごしてたんですが、このコロナの影響で見せる時間が一気に増えてしまいました…。YouTubeハマってるんですね。うちの子もハマっていて、すぐに見たがります😅
- 5月25日
あん
わかります!
コロナになってから、どんどん見せる時間が増えている気がします…😫
mama
けど、テレビから学ぶこともあるしいいっか!と思っています😊
あん
なるほど‼︎罪悪感ばかり感じなくてもいいのかもしれませんね😊
キモチが楽になりました。ありがとうございます😌✨