※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

2歳の子供にテレビを見せる時間はどれくらいが適切でしょうか?家事の時に見せることもありますが、皆さんはどのようにしていますか?

2歳の子供にテレビを見せる時間ってどれくらいにしてますか?あまり長く見せたくないと思っているものの、家事の時などに見せてしまっています。
皆さんがどのようにしているか教えて下さい。

コメント

mama

コロナになってからはもうずっとテレビです😅

• あん

あん

わかります!
    コロナになってから、どんどん見せる時間が増えている気がします…😫

• 5月25日
  • mama

mama

けど、テレビから学ぶこともあるしいいっか!と思っています😊

• 5月25日
  • あん

あん

なるほど‼︎罪悪感ばかり感じなくてもいいのかもしれませんね😊
    キモチが楽になりました。ありがとうございます😌✨

• 5月25日
だんごむし

朝起きて、ご飯を食べ終わったら本人が見ようが見まいが朝の家事を終わらせるまで、つけています。
その間に、洗濯、掃除機、身支度、夕飯の下ごしらえまで割りきってやってしまいます。

午後からは夕方まではできるだけテレビをつけず、遊んだり出掛けたり昼寝したり…夕方から夕飯終わりまではついてることがほとんどですが、21:30くらいまでには大人も含めテレビ消す という感じです。

テレビに夢中のときもありますが、かまってほしいときはテレビ消してと言ってくるときもあります。

• あん

あん

つける時間にメリハリがあっていいですね!うちはダラダラとつけてしまっていたので、見習ってやってみます!

• 5月25日
  • だんごむし

だんごむし

うちはアマゾンプライムもYouTubeもテレビでは流しておらず、録画のみです。
    自分のタイミングで見たいものが何でも手にはいる人生は自分で手に入れたまえって感じです(笑)😂
    YouTubeも時々スマホで見せますが、3個くらいみたら おしまいっにしてます。

• 5月25日
トマト

YouTubeも合わせると1時間~6時間ぐらいみちゃってます💦
自粛前は長くても2時間ぐらいでした💦

• あん

あん

そうですよね、自粛前と比べるとおうち時間が増えてますから、テレビの時間とかも増えてしまいますよね😢

• 5月25日

いけないと思いつつ付けっぱなしです😅💦
何度注意しても近付くのであまり繰り返すと消してます!

• あん

あん

いけないと思う気持ち、わかります‼︎うちはどうしても近づいて見るので、その度に消してたら、離れて見るようになりました🙂

• 5月25日
くるり

最近はテレビだけでなくスマホも見せてしまってます💦
家にずっといたりするときはだいたい合わせて4〜6時間くらいになるかもです😢
コロナ関係なく通常のときでもおおよそ2時間〜4時間は見せてました💧

• あん

あん

家にいる時間が長いと見せる時間も増えてしまいますよね。うちもスマホを見せる機会もあります…💦

• 5月25日
ぱるん

自粛前は支援センターなどに行ってたので朝のEテレゴールデンタイムと夕方の再放送のみしか見ていなかったのに、今はYouTubeにハマってお散歩で外に出るときと寝る前以外はずっとついてます😭

• あん

あん

以前は支援センターで過ごしてたんですが、このコロナの影響で見せる時間が一気に増えてしまいました…。YouTubeハマってるんですね。うちの子もハマっていて、すぐに見たがります😅

• 5月25日