2人目妊娠に焦りを感じています。流産経験後、妊活が遅れ、周囲の妊娠を羨ましく感じています。25歳で焦りを感じることもあります。
2人目妊娠に焦りがあります。
去年の秋に2人目流産を経験し7ヶ月が経ちます。本来なら今月が予定日でした。
3月から妊活を始めようとしましたが、コロナで延期、、
来月に引越しもあるため、最短でも妊活できるのが7月からになります。
息子が4月生まれなので最短で上手くいっても4歳差確定です。
それは仕方ないし、流産もコロナで大変だから私を思って、、と自分に納得させてます。
ですが、私より後に1人目出産してる友達ももう2人目妊娠、出産したり、息子の保育園のクラスのお友達もみんな兄弟がいて、一人っ子は息子だけです、、、
会社の同僚や先輩もみんな子供が2.3人いるのが当たり前です。(田舎だからかもしれません)
もう一人っ子でもいいかな、、と思うのですが周りの妊娠を羨ましく思ってしまうので諦めきれてないんだと思います。
流産してしまっているので余計に産んであげたいと、、
年齢は25歳なので世間一般的にはまだ早い方ですが、1人目が早かったので焦ってしまってます。
特に流産経験した方や2人目妊娠まで時間がかかった方など焦りはありましたか?
2人目流産経験したけど一人っ子確定した方などお話聞かせてください、、
- まろ
あいみお
私は2人目流産してその流産が胞状奇胎だったので1年間避妊しないといけませんでした。もちろん少し焦りはありましたがあまり考えないようにしていました。
治療を終えて8ヶ月でやっと妊娠できました。
流産して1年半かかりました。
退会ユーザー
私はもう40歳だけど2月に流産しました。年齢の問題なんだろうなー卵子の老化💦
周りは2.3.4.5人目とジャンジャン産んでます❗️うちも田舎だからかな。一人っ子は少ない気がします。
前回の流産手術から2ヶ月だけど早く早くと焦っています。
3人で最後にしたいので諦め時が決められません💦
ao(25)
3学年差を希望していて
去年の12月に流産をして
もう無理かなとゆう思いと
あと数ヶ月もう一回頑張ろう
また戻ってきてほしいと
色々な気持ちで焦りはすごくありました。
諦めようとゆう気持ちと
でもやっぱりとゆうきもちすごく分かります。
ままり
お気持ちとても分かります。私も2人目妊活中で流産経験もあります。一人っ子でも良いかな…と思ったり、きょうだいがいる家庭を見るとやっぱり欲しいと思ったり。
今36歳ですが、ここで諦めたら後悔すると思い、心と体が頑張れる限りは頑張ろうと思っています!
お答えになっていませんが、一人で悩まないでください!と伝えたくてコメントいたしました。
ガラピコぷー
私も36歳です 1月に流産しました。まだ2人目戻ってきてくれません。焦る気持ち分かります が私も妊活やはり続けてます。頑張りましょう!
コメント