上の子を抱っこすることでお腹に負担がかかる心配があります。どこまで負担をかけても大丈夫か、赤ちゃんに影響がないか不安です。
上の子を妊娠した時は重いものを持ったらあかんと思って、買い物の時も極力重いものは買わないように気をつけていたんですが、今二人目がお腹にいる中で上の子を抱っこしない訳にいきません。
今12キロあります(^ ^)
甘えたが爆発しててソファにもたれかかってたりするとお腹の上に座ってきて胸にもたれて寝たりします(;^_^A
車でも眠くなったりすると抱っこを要求してきます(;^_^A
今はまだお腹もそんなに出てないのでしんどくないですが、大きくなってきたらどこまでお腹に負担をかけてもいいものか…
というか、どこまで娘の要望に応えられるのか…
おそらく苦しくてお腹の上に乗せるのはできなくなると思うんですが…
あまり無理をしすぎて赤ちゃんに負担をかけないか?切迫早産とかにならないか?と心配になります。
人それぞれとは思いますが…
- アラフォーママ(7歳, 10歳)
コメント
野口さんさん
まだ子供抱っこしてますよ!!
どこまで大丈夫等はないんだなと思います(^^;;
人によりけりなんだなと(^^;;
みな♡
普通に抱っこしてました😂(笑)
おかげで34週で子宮口1センチ+赤ちゃんの頭がハマってると😂
なんとか37週までもって37週6日で次男出産しました(笑)
-
アラフォーママ
コメントありがとうございます(^ ^)
えっっ??
それは切迫早産なりかけたってことですか??((((;゚Д゚)))))))
検診でわかったんですか?
何か予兆みたいなのありました??
質問ばかりですみません(;^_^A- 6月15日
-
みな♡
そんな感じです(;´Д`)
検診時に言われ、出来るだけ安静にねーと軽く言われました(;´∀`)(笑)
予兆は全くなしです(;´Д`)- 6月15日
-
アラフォーママ
うわぁ((((;゚Д゚)))))))
怖いですね〜(>_<)
頭ハマっててもそんな軽い感じなんですね(;^_^A- 6月15日
-
みな♡
次男の時の担当医は軽い感じの人だったんで😅(笑)
まぁ、多分、そこまで危険性はなかったんだと(笑)- 6月15日
-
アラフォーママ
無事に産まれてくれたから良かったですが、結果オーライですね(;^_^A
- 6月15日
-
みな♡
はい^^♪- 6月16日
M02
35週まで仕事もして、抱っこ紐で買い物とか行ってましたよ~(^_^)v
しかも家は坂道だしエレベーター無しの4階、、
泣きそうなくらいキツかったです!
お腹に頭突きされたり突撃されたりしょっちゅうでした。
上の子いると重いものダメとか気にしてたら何もできないです(T-T)
幸い、切迫早産にならずに出産できました。
-
アラフォーママ
ひぇえ〜Σ(゚д゚lll)
それは大変でしたね(´Д` )
子供連れて4階まで毎日昇り降りするなんて…(>_<)
それで足腰鍛えられてたのかもしれないですけど、想像しただけでしんどい(;^_^A
無事に出産されてよかったです(^ ^)
おめでとうございます(o^^o)- 6月15日
MakotO
三歳の娘、1歳半の息子がいますが、何かあれば医者がいる!と思って謎の自信が芽生えていて、ずーっと抱っこしてますよ。
今回は6ヶ月くらいまで抱っこ紐もしてました。
-
アラフォーママ
いいですね!その自信!(^∇^)
私はこの前抱っこ紐を久々にしましたが、お腹が少し出てるのもあって苦しく、腰も痛くなってしまいました(;^_^A
6ヶ月までされてたんですね(^ ^)
母子ともに無事に健康に出産されますように祈ってます!(o^^o)- 6月15日
ともぞう
今、31wで1歳1ヶ月の息子がいますが、
今日は息子と2人で2時間かかる場所までお出かけしてました。やっばり幼い子がいるとどーしても抱っこせざる終えないですよね。うちの子はお腹の上に抱っこされながら寝るスタイルが好きで結構な頻度でお腹のうえにいたり、おなかの赤ちゃんにいいこいいこしてというと、まだよくわかってないので、いいこいいこしてくれる時とボンボンするときがあります>_<でも幸いにもまだ切迫とかにはならずここまできましたよ。無理はいけないですが、2人になるとあまりお外に行けなかったり。我慢させることも増えちゃうと思い、できる限りあまえさせてあげたいです、。
-
アラフォーママ
そうなんですよね(>_<)
うちも一緒です!
うちの子もお腹の上に乗ってもたれかかって寝るのが一番落ち着くようで…(;^_^A
できる限り甘えさせてあげたいですよね(>_<)- 6月15日
退会ユーザー
12.5㎏の息子が居ますが、妊娠してから甘えたの抱っこ抱っこになったので、しないワケにいかないので外出た時でもしてました〜。
今もしてます(/ _ ; )かなりキツイですが。。
7ヶ月頃からお腹張るのが増えましたが切迫とかにはならなかったです!
-
アラフォーママ
そうなんですね!(^∇^)
割と大丈夫なのかな?(^ ^)
みなさんのコメントを拝見して安心しました(^ ^)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
無事に出産されますように祈ってます(o^^o)- 6月15日
アラフォーママ
早速のコメントありがとうございます(^ ^)
そうなんですね!
2歳だったら結構重いですよね?
お腹張ったりしませんか?
私もできる限り抱っこしてあげたいと思ってるんです(>_<)
産まれたらどうしても淋しい思いさせてしまうだろうから…(´Д` )
野口さんさん
たまに張ってるなあ。と思いながらも
イヤイヤ期もあり、どうしても抱っこしないと
行けない場面があってついつい(^^;;
ソファに座ってる時は足の方に座らせて
お腹に乗らないよう阻止してたら
乗らなくなりましたよ!
ぎゅーとしようとしてきてお腹に少し
乗ったりしてますが、苦しくない位置に
体勢を変えたりして密着してます(笑)
アラフォーママ
なるほど!
一応今も「お腹に赤ちゃんいてるからドンドンしたら赤ちゃんビックリしちゃうからやめてね」とは言ってるんですが、理解してくれるようになるんですね(^ ^)
ありがとうございます(^ ^)