久留米市の保育園状況を知りたいです。一歳児は難しいですか?4月からの2歳児クラスはさらに難しいですか?見学はコロナの影響で難しい状況。必ず見学しないと申込めないのか不安。保育園に入れなかった場合の対処法も知りたいです。
久留米市の保育園状況知りたいです。
やっぱり一歳児はなかなか難しいですか?4月からだと2歳児クラスなのでさらに難しいですよね?
何ヶ所か見学申込みしましたが、コロナの関係で見学自体断ってますというとこ入口で資料だけわたされるだけ。しょうがないんですけどね…。
久留米市は必ず見学しないと申込みできないんですか?
保育園はいれなかった方どうしてますか?認可外もあまりいいとこなくて💦
- あゆ(6歳)
コメント
ひなママ
久留米市のホームページで現在の保育園空き状況が書いてあるので、そちらで確認されるといいですよ。
コロナの時期ですもんね😅必ず見学しないと申し込みできないわけではありませんよ😌
久留米市でも田舎の方になれば入れる可能性もあると思いますが…。4月で1歳児クラスなら入りやすいですが、2歳児からになるとやっぱり運ですね💦
久留米の各保育園情報は、どの辺の保育園情報が欲しいか、ママリで質問してたらみなさん教えてくれますよ☺️
退会ユーザー
0歳と1歳児で待機児童です😂
もう1歳の子が入れなかったら来年から幼稚園に入れるつもりです😂😂
-
あゆ
育休明けとかではないんですか?
幼稚園ですか💦見てくれる時間が短いですよね😭- 5月25日
-
退会ユーザー
違います!!求職中でもないですが入れてないです😭 2人同じ園希望なので😂
延長料金払えば6時頃まで見てもらえますよ〜!園によりますが🙂
保育園よりはかなり高くはなりますね😂- 5月25日
-
あゆ
求職中だと点数も下の方ですよね😅
以前働いていた所は店舗がたくさんあるからすぐ働けるんですが保育園決まらないと面接してもらえなくて💦
でも働き場所決まらないと点数低いし😢どうしたら…って感じで。
料金は高くなりますよね💦- 5月25日
-
退会ユーザー
そうですね😭
求職中だと久留米はなかなか入れないみたいです😣- 5月25日
あゆ
必ず見学ではないんですね!
やっぱり2歳児は厳しいですよね💦
城島?の方の保育園がずっと空きがあるみたいで遠いからなのか人気がないのな😢
一ヶ所ママリで聞いてみたんです😊それで見学行ったんですが多分6月入園でいっぱいかもって言われました😭
認可外保育園の情報はなかなか難しいですね💦
ひなママ
知人は見学せず保育園に入れてましたよ😌
あっちの方は子供が少ないみたいで、激戦区の地域から少しでも保育園に入れるようにするためなか送迎保育園をやってると聞きました☺️
城島の方は見学行ってないので、詳しい保育園情報はわからないのですが…💦
認可外保育園の情報は少ないですよね😂
あゆ
そういうことで空きがあるんですね!
その地域の保育園だった、直接園に送った方が近いんですが仕事先決めるのが大変そうで😂
激戦区ってどのあたりになりますか?
私が荒木に住んでるんですが近くの保育園全滅で💦
ひなママ
久留米市街はほとんど激戦区です😂
荒木らへんも激戦区ですよー💦
久留米は病院も学校も多いから、子育てする家庭が多いんでしょうね😅
あゆ
荒木あたりも激戦区なんですね😢
主人の転勤で会社が用意した家なのでなかなか引越しもできず💦家賃はかからず一軒家なので有難いのですか💦
久留米は子育てしやすいと聞いてたんですか保育園は厳しいですね💦