もー毎日毎日旦那にイラついてます。外回りの営業なので疲れて帰ってく…
もー毎日毎日旦那にイラついてます。
外回りの営業なので疲れて帰ってくるのはわかるんですが、
①帰ってきてごはん食べてお皿片付けない。言えばお皿をキッチンに運びます。毎日言ってるしそろそろ自分からやればいいのに(._.)
②私が子供寝かしつけ終えてリビングに行くとソファーで寝てるかケータイゲーム。話しかけても全然聞いてない、会話にならない。
③絶対に皿洗いはやってくれない。子供が泣いててママの抱っこしか受け付けない時ですら代わってくれない。
④平日は仕事が忙しいからとは言え、休みの日は「休みの日ぐらい」と朝起きるの遅いです。もちろん子供よりも遅いです!そしてシャワー浴びたりで外出準備にすごく時間がかかります。私なんて寝癖すらしっかり直せないのに!
同じような方いますか?
これでも2人目を考えたいので仲良くしとくしかないですよね>_<
- ☆
コメント
chameco0531
わかりますわかります!!!!
①うちもつねに携帯ゲームで、、、
知らない土地に嫁いで誰も知り合いいないので唯一会話できるのは旦那にのに全然話しも聞いてもらえずです。
②こっちは洗い物してるのに、ねーコーヒー飲みたい。いや、自分で入れろや。
③買い物HP少ないんやわ、とか言って休日の買い物行くのにイヤイヤかむしろ行かないエレベーターなくて抱っこ紐で娘抱えて買い物3階まであげるのしんどいし、そういうときにこそ重いもの買いたいのに。
④毎週飲み会朝帰り
⑤右手が腱鞘炎になりかけてそうなんだよね、と言うとえ?そんなに使ってる?早くない?と3回スルー。仕事してる間もずっと家事や子育てしてるんですけど!
と挙げだしたらキリがないですね💦
⑤なんてまさにケンカしたてでイライラMAXなうです!笑
なんか長々とすいませんでした💦
ほんとなんでこんなイライラするんですかね。
はむきママ
うちの旦那は何もしませんよ(笑)
皿洗いは勿論
脱いだものはそのままの形で脱ぎっぱなし
食べたものは食べっぱなし
お風呂上がりのバスタオルもカーペットの上に放置
言ってもやらないので私は言いません(笑)
イライラしてるのが自分だけとかバカらしいし旦那に文句言ってる暇があるなら自分で片付けた方が早い。
と思ってしまうからです!!笑
3人子供がいても何も変わらないので
一生このままでしょうね😂
-
☆
ありがとうございます(*^^*)3人のお子さんがいらっしゃってもなんですね!!本当何度言ってもダメで…言わないとイライラするし笑
確かに自分でやった方が早いんですよね!今は子どもに注意されたら治るかな?と期待してます!笑- 6月15日
ららら
うちも家事は何にもしないです!
台所は女の聖域だから..とか言って洗い物さえもしない。
掃除も片付けもしない。。
おまけに用事を増やしてくる始末。
ちなみに今現在、2人目の臨月中ですが、1人目の時よりも酷いです。一回産んでるから大丈夫でしょくらいの軽さで見てきます。
上の子のお世話をしなきゃだから体が痛くても痛いと言っても特に手伝うでもなく....痛いって言ってるだけだと思ってるんでしょうかね。
殺意芽生えます(ꐦ°᷄д°᷅)( ̄▽ ̄;)
愛情がまだ残ってるだけ救われたと思え!!って心の中で思ってます。これ、なくなったら、ただのATMなんでしょうね(笑)
-
☆
ありがとうございます(*^^*)
ご妊娠されてるのに大変ですね>_<
うちも用事増やしてきます!イラーですよね>_<子どもに手がかかるのは何も思わないですが旦那だけは許せません…
私愛情が完全に薄れてます笑
らららさんご無理されないようにご自愛ください★- 6月15日
くに
分かりますー!
まるで私がした質問か、という位うちの夫と同じでびっくりしました!笑
私も子供は複数ほしいですが…
そういう行為は全然する気にならないので、どうしたもんかと悩んでおります🙄笑
こんな感じの旦那だと仲良くする気も起きないですよねー、子供からしてみたら仲良し夫婦でいるのが理想なんですが…🤔
-
☆
わー❤︎同じような方がいて嬉しいです!コメントありがとうございます(*^^*)
子どもより旦那のお世話で毎日疲れ果てます笑- 6月15日
☆
ありがとうございます(*^^*)共感嬉しいです!私地元で親も友達も近くにいるのにこんな愚痴ってました。知らない土地で初めての育児で、本当大変ですよね(._.)怒ってると子どもにも伝わっちゃうかなって思うんですが、いざ旦那を目の前にすると抑えられない毎日です笑