※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかか
子育て・グッズ

お昼間の機嫌が悪く、お昼寝の寝付きが悪いです。5ヶ月と1週間で離乳食を始めてもいいでしょうか。

5ヶ月と1週間がたったので今日から離乳食を始めようかなと思っていますが、最近お昼間の機嫌が良くないです。

眠たいのに寝れないみたいに目をゴシゴシしてうーうーあーあーと叫んでいます。
今までご機嫌に1人で黙々と遊んでいる時間が多かったのですが、最近は機嫌の悪い時間が多いです。

機嫌が良くなくても離乳食を始めてしまっていいのでしょうか?

夜の寝付きはいいのですがお昼寝の寝付きが悪いです。
どうしたらお昼寝の寝付きが良くなるでしょうか…?

コメント

ゆー

機嫌朝はどうですか?
朝の機嫌がいいなら
離乳食初めは朝の時間に始めてみたらどうでしょう?
アレルギーで何かあっても朝ならだいたい病院あいてるので、朝がいいかなと☺️

お昼は明るいからなかなか眠りにくいっていうのもありますよね🤔
最初は抱っこして授乳ケープとかして少し暗くしてあげるのも手かもですね!
段々とお昼寝も同じ時間に寝てるとこの時間は寝る時間なんだと思って寝てくれますよ〜

• おかか

おかか

コメントありがとうございます!
    離乳食、午前10時くらいと決めて始めようかなぁと考えていました。

朝は5時くらいに起きて、午前中のお昼寝を2回くらいします。
    今も眠いのに寝れない状態でグズってました😭やっと寝たとこです。

午後も眠い時に寝てお腹が減ったらミルクをあげてと、あまり時間も回数も決めていませんでした😖
    それがいけなかったのかもしれませんね💦
    徐々に昼間のリズムも付けれるようにがんばります💪

• 5月25日