※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

4歳の娘が「嫌い」と言うことに悩んでいます。幼稚園入園前で心配。どう伝えればよいでしょうか。

もうすぐ4歳になる娘を育てています。

最近気に食わないことがあったり機嫌が悪いとすぐに「嫌い」と言います。
私や主人だけではなくテレビ電話ごしの祖父母にも。
今日も起きて第一声が「嫌い」です。

「嫌いって言われたらママとっても悲しいな。」など伝えてますが全く効きません。
もうすぐ幼稚園に入園なのですがお友達や先生にも言いそうで怖いです。
どのよう伝えれば辞めさせられるのでしょうか?

コメント

ゆき

悪い言葉だということ、相手を傷付ける言葉だということを執念深く伝えていくしかないと思います💦あとは先生に必ず伝えておいたほうがいいですね!そうすると幼稚園でも気にしてくれるのでトラブル防止にもなります😊

あとは「嫌いということは、ママと離れたいってこと?ママ居なくなったほうがいいの?」って、脅してみるとか、、。それくらいキツイ言葉だということを早く理解してくれるといいですね!