♥︎
うちの子も黄疸の数値が高く1日遅れで退院しましたがその後もしばらく黄色かったです。でも時が経つに連れてなくなっていきましたよ!
イッち
うちは母乳性黄疸だったので長かったです!
2か月入るくらいに落ち着いてきました(・_・;
miyo781
1.2ヶ月で治りますよ(*^^*)
たぶん1ヶ月検診で問題があれば言われるはずです( ^ω^ )
まだ14日ならまだまだ黄疸きつい時期ですそんなに気にしなくても大丈夫ですよ♪( ´▽`)
しわす
生まれてからの検査でも引っかかってたんですか??
うちの子も検査では問題なかったのに、退院してから白目が黄色いなって気になってましたが生後1ヶ月もしないうちに気にならなくなりました!
おひつじ
病院で黄疸はみてくれていますので退院できたとゆーことは黄疸値はクリアしてると思います。黄疸値が高ければ治療してると思います。
私も退院当初は黄色かったです!肌も。でも今は真っ白です。消えていくのは個人差はあると思いますが1ヶ月頃〜でしょうか?うっすらしか覚えていませんが。
じぇし
産まれたばかり母乳だったりすると黄色が強かったりするそうです(^q^)
うちの子も心配になるくらい黄色かったのですが大丈夫ですよとゆわれました(^q^)
心配なら病院にきいてみたりするといいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子は黄疸強かったので、5ヶ月くらいでようやく抜けました(⋈・◡・)
母乳だと抜けにくいですし、白目や顔は最後まで黄色いので身体の色で判断してあげるといいですよ☆
寿やんMAMA
こんばんは🌙初めまして💛
私の息子はいま生後3週間ですが
生後3日目で黄疸に引かかり数値が高かった
ため別病院でNICUに入って治療しました!
数値正常に戻って生後7日目に一緒に退院
したのですが、帰ってからもしばらく白目は
黄色かったですよ👀💦
今まで3度ほど黄疸の検査に行きましたが
数値は正常で白目は黄色いけど病院では
もう大丈夫と言われました✨✨
新生児黄疸は新生児期よくあることらしく
うちの息子も最近やっと黄色みがなくなり
ましたよ😊🌼
母乳を飲まなかったりウンチの色が白っぽく
なったりするのは危ない黄疸らしく
いつもと様子違うなと思ったら病院に連絡
したほうがいいですよ👶🏻❗️
h
まとめて返信してすみません🙇
皆様のコメントをみてだいぶ安心しました!
本当にありがとうございます(´∀`*)💕
自然に消えていくものなんですね♪
ネットで調べてたら病気や怖い事が書かれてたので不安になってしまいつい投稿してしまいました(>_<;)
本当良かったです!ありがとうございました💕
璃碧
すいません!
もう終わってしまった質問かと思うのですが、言わせて下さい。
赤ちゃんの
黄疸を甘く見るのはやめた方がいいです。うちの子も退院の時は黄疸それほどではなかったてすが、退院後から少し黄疸が出てきました。退院から5日後に2週間健診の予定でしたので、その時に黄疸のこと聞けばいいかな、と安易に考えていました。しかしその時には既に重症の域に達していました。すぐに光線療法が開始され入院。あとすこしで、核黄疸で脳に障害が出る寸前でした。5日間入院し、何とか退院出来ましたが、自分を責めました。何で気付いていたのに早く病院連れて行かなかったんだろう。これから先核黄疸で脳性麻痺になったらどうしよう。ごめんね、ごめんねと赤ちゃんに申し訳ない気持ちしかなかったです。
今では元気いっぱいですが、片隅には不安もあります。
もし、気になるなら病院に行くことをお勧めします。先生が見て何もなければ安心だし…。ちょっと大変かもしれませんが、まずは電話で確認だけでもしてみませんか?
カマンベール
退院の時黄疸高くなかったんですけど
退院して一週間たたずに顔、目が黄色くなり
病院に行ったら速入院でした。
二泊入院し、数値下がりました。
おしっこ回数少なくて
グダッとしてて
うんちも少ない。
脱水もなってました。
黄疸だと疲れてよく寝るそうです。
胆道閉鎖症に1回ひっかかり
二回目大丈夫だったみたいです。
病院に行った方がいいと思います。
保険証できる前高くなりますが
申請すれば800円以上かかった分は帰ってきます♪
さくちろ
うちの娘も退院する前日から薄っすら白目が黄色っぽくて、退院してからどんどん黄色くなってきて不安になったので、病院に電話して聞いてみました。
母乳性黄疸だろうと言われましたが、5日目にビルリビンというのの値が基準値よりも少し低いくらいだったと検査結果を教えてくれました。5日目に数値が低ければ大丈夫なものだそうです。気になるようなら1日30〜40分日光浴させてたら治るよって言われて、毎日晴れてる日は西日のはいる部屋で日光浴です。少し黄色味も薄くなってきました。
ビリルビンの検査をしたかは、母子手帳に書いてありましたか?
もし気になるようであれば、病院に確認してみるのも手だと思います😊
コメント