※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

頭痛と吐き気に悩まされており、仕事も続けているが休みたい。特に月曜は辛い。休むべきか悩んでいます。

妊娠前から頭痛がよくあり、病院に何度か行って薬をもらっての繰り返しで、暑い日(夏など)は特に頭痛の頻度が高くなります。
妊娠してからもやはり頭痛は続き、最近は気温も高くなってきているので家でゆっくりしていても頭痛に悩まされています。
それに伴い、吐き気もあって、つわりなのか頭痛のせいなのかは分かりませんが、なにをしてもしんどいです。
貧血なのでそれも影響しているとは思います。
仕事は続けていますが、毎朝歩いていくのもしんどいですし、職場でも人が足りてないのでなかなか休めません。
予約制の仕事なので、予約が入ってないと暇にはなるんですが、予約がない日ぐらいは休ませてもらってもいいんでしょうか?
日曜は予約が多いのでフルで動き回ってほんとにしんどいので、特に月曜の出勤が辛いです😢
このくらいは我慢して行くべきなのでしょうか?

※優しめのコメントおまちしております、また、同じように頭痛と吐き気に悩まされている方いらっしゃいましたら対処法など教えてください🙏

コメント

かおるこ

私は自律神経の乱れによる頭痛からの吐き気持ちで嘔吐しないと治らない体質です…笑
20代前半から仕事のストレスもあり漢方を頼るようになりマシになりましたが、産後はまた元どおりになりここ2週連チャンでまたなっておりくたばってます😔😔
かなりキツイですよね…
子供もいると大変でおっぱいもあげなきゃだし本当これには悩まされて参ってます😩
妊娠中は安定してたみたいで一切この症状出なくて逆に怖かったです😅
産後ズタボロすぎて漢方しばらくまた続けるしかないかなーと思ってます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭痛とかって地味にしんどいですよね😫
    私も職場のストレスが結構あって、それも影響してるのかもしれません💦
    産後は特に、子育てしながらで大変ですね…
    頑張りましょう💪

• 5月25日
  • かおるこ

かおるこ

薬で治る頭痛ならいいですけど私は飲んでも治らない頭痛なので…😭😭
    頑張っていきましょう😅

• 5月25日