はす
私も同じように添い乳から2ヶ月くらい前に断乳しましたよ😄
寝る時に寝室に行くとおっぱいもらえると子どもは思ってたので、まず、寝室で授乳するのを断乳の1週間くらい前からやめました!ちゃんと寝る部屋だと思って欲しくて💦
あと、お昼は散歩行ったりして気を紛らわしてました!
みぃ
3日ほどドライブで寝かしつけしましたが、4日目からは抱っこで寝ました‼️
1ヶ月たった今はドリームスイッチ流してるとそのまま寝ます😁
はす
私も同じように添い乳から2ヶ月くらい前に断乳しましたよ😄
寝る時に寝室に行くとおっぱいもらえると子どもは思ってたので、まず、寝室で授乳するのを断乳の1週間くらい前からやめました!ちゃんと寝る部屋だと思って欲しくて💦
あと、お昼は散歩行ったりして気を紛らわしてました!
みぃ
3日ほどドライブで寝かしつけしましたが、4日目からは抱っこで寝ました‼️
1ヶ月たった今はドリームスイッチ流してるとそのまま寝ます😁
「授乳」に関する質問
子どもを17時半ごろお風呂に入れて18時ごろ授乳、その後21時くらいに授乳して寝かせたいのですが、18時〜21時は何して過ごしたらいいでしょうか? もしくは順番変えた方がいいとかアドバイスあればお願いします🙏
授乳について教えて欲しいです! 乳首が扁平乳頭で乳首が吸いにくいのと、赤ちゃんの体重が2500以下だった為、飲んだ量が知りたく搾乳して足りない分をミルクで足して上げています。 直乳も練習もしたのですが、吸って…
1歳2ヶ月朝8時起きなのにお昼寝しません 布団に来てトントンしたり授乳しましたが立って逃げられます ワンオペで上の子お昼寝してるから寝るなら20時とかになるしさすがに12時間起こしとくのやばいですよね もうどうしよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント