寝る前のミルクが少ないです。改善点はありますか?
今日初めて寝る前ミルク200が120しか
飲みませんでした💦
朝、昼離乳食後140、
いつも15時〜15時半にミルク200が、
朝が遅く、ズレて今日は16時になりました😅
18時に離乳食し、その後はすぐミルクにしていなくて
寝る前にしています。
寝る前は、たくさん飲んで、
ゆっくり寝てほしいのですが…😂
ほぼ毎日5時半起きで、今日は5時に起きたので
麦茶飲ませて寝かせたら7時に起きて、
ズレていきました。
寝る前ミルク、飲んだ方がいいですよね?
改善点ありますか?
これくらいの月齢だと、
あまりミルク飲んでないお子さんも出てきてますよね?
まだまだミルク好きやな〜と思ってたら、
あんまり飲みたがらなくてビックリしました😳
- あおぞら(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
こうめ
うちも離乳食はじめていつも200飲むのに130とか結構あります💦そのあと10時間くらいぶっ続けで寝るので飲んでほしいと思ってましたが飲まない時は飲みません😂
起きて200飲んだり普段飲むならあまり気にしなくていいのかなって思ってます❗️
あおぞら
離乳食後は、ミルク少なめですよね?
起きてっていうのは
たまに起きて夜中200あげてるんですか?
寝る前ミルクが130ですか?質問たくさんすみません😂🙏💦
こうめ
離乳食後はミルク少なめです♪起きてってゆうのは朝起きてです💦書き方ヘタですいません💦寝る前200あげたくても130くらいの時があります!
あおぞら
いえいえ、お答えありがとうございます!120でも一応寝てくれました(^^)
違う質問ですが、オムツ何使っていますか?高確率でパンツタイプ漏れます😭メリーズ、ムーニーマン、パンパースダメです😭9時間ぐらい寝るのと、横向きに寝るからかな?😭
こうめ
うちも横向き、長時間寝るので似てますね♪
同じくパンパースとメリーズは漏れました💦
メリーズの方がマシだったかな💦
1番漏れにくいなって思ったのはムーニーですかね🤔パンツタイプとテープ気分で使ってますがパンツタイプでまだ💩あまりしてないのでもしかしたら漏れちゃうんですかね??テープだと漏れにくいとかありましたか??
あおぞら
テープのメリーズはずっと使ってて、なぜかその方が漏れなかったりしますが、パンツも併用したいのに…😂💧かなり動くようになりましたしね💦夜は動いてないけど、横向き、何時間も寝るから漏れちゃうんですよね😖毎日のようにだと疲れます😂
こうめ
中々落ち着いておむつ替えもできないですよね😂
やっぱりテープの方が漏れにくいんですかね🤔
うちは防水シーツひいてますが漏らす時に限って寝相悪くかなり移動してやっちゃってます😂😂
あおぞら
そうなんですよね💧
うーん、テープはしっかり止められるからですかね?
うちも防水シーツひいてます!ズボラなんで毎日替えたりしてないんですが、オムツ漏らしたら替えないといけないし(笑)まぁ夏場になりますしね😅汗もかくやろし💡いいパンツオムツに出会いたいです(笑)