※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの症状は人によって異なります。吐かなくても辛いことがあり、軽いと思われることもありますが、辛さは同じくらいです。

つわりの症状や重さは人によって違うんですかね😣?
私は戻すことはあまりないのですが、立ち上がるだけで辛くて、立っていられず、ずっと横になっています。
でも、戻さないというだけで、軽いと思われるみたいで、実際軽い方もたくさんいらっしゃるようですし、分かってもらえなくて辛いです😣

コメント

ドキンチャン

私も戻したりはなかったですが起き上がるのさえきつかったです😵
頑張りがたりないとかじゃないですよ✨
人それぞれ悪阻の症状違いますし😁

さき

つわりは十人十色ですよ。
私はほとんど無く、空腹になると気持ち悪くなる食べづわりでした。
あとは眠りつわり?やたらと眠かったです💦
打たれ弱くなんかないです。
第一子と第二子でもつわりが違うってよく聞きますし。

私もその状態で仕事に行けませんでした😖💦
結構休んでたので、職場の人から甘いと思われていたと思います(笑)

無理は禁物です!!

ミッフィー

みんなそれぞれ違いますからね😣
私もずーっと横になってますよ😂
他人がどうだろうと、しんどいものはしんどいです!!

はじめてのママリ🔰

吐く=悪阻というイメージですよね。
私は1人目のときはほぼ吐かず、ひどい頭痛に悩まされていました。
医師には頭痛も悪阻の一種と言われましたよ。
当時は仕事をしていましたが耐えられなくて早退させてもらうこともありました。
周りのスタッフがママさんが多かったので、優しく接してもらえたのが嬉しかったです。

休めるときは休んだ方がいいですよ〜!

はじめてのママリ

つわりお辛いですね😭

吐くから重いというわけではないと思いますよ!☺️

吐きづわり、食べづわり、よだれづわり、喉づわりなどなど、、それぞれ辛いですよ😭
私もどちらかと言うと痛みに弱いとこがありますけど、つわりってそう言う事じゃ無い気がするするんですよね〜。陣痛の痛みの方がマシでしたもん😭つわりは辛いものなので我慢しなくていいんです😭赤ちゃんの為にゆっくりしてください😭

分かってもらえないと辛いですよね〜。本当に人それぞれ過ぎて😭

ママリにいらっしゃるママさん達は、つわりの辛さをわかってくれる方たくさんいますよ😭💓ここで辛さを吐き出しちゃってください😂💓一緒に愚痴吐きながら、辛さを言い合いながら、つわり乗り切りましょう😭💓

ママリ

私はとにかく眠たかったです!白目向きながら仕事しましたし、仕事から帰ってソファで寝て旦那が帰ってきてご飯作ってもらってました😂

みにおん

私は2人とも吐き悪阻でご飯も食べれませんでしたし、匂いもダメでしたし、体重ももちろん2人とも減りました💦
でも、仕事してる時は気が張って、なんとなく悪阻マシなことが多かったり車の運転もできたりしてました!

悪阻の形は人それぞれだし、無理することないです😊
私の実母は3人産んでますが、3人とも悪阻がなかったらしく痩せたいから吐いてる!とかダラダラして!とか言われまくって悲しかったので気持ちすごくわかります😭

私も吐けずにずっと横になってるだけの日とかありました!

周りの友達は臨月まで働いてる子も居たりして、自分はダメな妊婦だと落ち込む事も多々ありましたが
他人は他人です!

お腹の中で赤ちゃんを育ててるだけでとても立派ですよ☺️
無理せず食べれるもの食べて乗り切ってください☺️