1. 離乳食用のお皿は別のスポンジで洗ったほうがいいですか? 2. 離乳食後の哺乳瓶は洗剤だけで大丈夫ですか? 3. 男の子の下の皮をいつからむくべきですか? 4. 寝返りができる赤ちゃんが横向きで寝る問題についてどうすればいいですか?
何個か質問があるので答えてくれたら嬉しいです!
1.離乳食が始まったのですが赤ちゃんが使っているお皿などは大人が使っているスポンジと別のスポンジで洗ったほうがいいでしょうか?
2.今までは哺乳瓶は洗剤で洗ってミルポンにつけて消毒していましたが、離乳食が始まったらしなくなったとゆう回答を見たのですが洗剤で洗うだけで大丈夫ですか?
3.男の子なので下の皮をむく?とゆう記事を見たのですがどのぐらいの月齢からむいていましたか?
4.うつ伏せができるようになり、夜横向きでねたがります
仰向けに戻しても横向きになっていますバスタオルなどでガードしても意味なかったですみなさんどうしていますか?
文章が長くてすいません😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
りんりん
① スポンジは別にしていますが1歳すぎから一緒にする時もあります
②離乳食始まるまでに哺乳瓶を使うことは無かったですが、友人曰く普通の洗剤で洗ってって感じみたいです
③皮は無理して剥かなくていいと言われたので何もしていないです 変に菌が入ったりする場合もあるので、、
④戻しても結局横向きになるのでそのままで寝かしています🤣
ママリ
1.同じもので大丈夫です!
気になるなら分けても良いと思います☺️
2.消毒なくても大丈夫だと思います!
うちは指しゃぶり始めた頃から消毒やめちゃいました😂
3.皮はお医者さんでも剥く派と剥かない派にわかれるみたいで、うちは剥いてません🙌
力入れずに動く範囲だけ動かしてお風呂で洗ってます
4.寝返りできるなら基本首も自分で動かせると思うので、寝るのに必要ないものは置かないようにして、気づいた時だけ仰向けに戻す程度でした💦
バスタオルあると逆に窒息が怖いので、個人的にはない方がいいかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
哺乳瓶洗った後大人の食器に置いているところに乾かしても大丈夫ですか?
まくらもつかわないほうがいいですか?- 5月24日
-
ママリ
私は気にしないタイプだったので、乳首が下につかないようにだけ気をつけるぐらいでした😅
まくらも柔らかかったら私ならやめときます!- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まくらはつかっていますか?