※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がミルクを飲む際に怒ったり泣いたりすることに悩んでいます。鼻づまりやミルクの出が原因か試しましたが解決しません。夜中の授乳が特にストレスです。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

5ヶ月の男の子を育てています👶🏻
最近、ミルクを飲んでる途中で怒り出したりそり返ったりします😭
寝転がせても抱き上げても飲みません。かと言ってミルクを終わりにしても泣きます💧
座らせてゲップさせたり気を紛らわせて5分ぐらいしたらまた飲み始めて、遊んだりしながらも最後まで飲みます。(220ml)
鼻が詰まっていて苦しいのかな〜とかミルクが出てないのかな〜とか色々試しましたがどれも違いそうで😭
毎回ミルクが欲しくて泣くのに飲ませると怒るので夜中とか特にストレスで...😭
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の子でも未だにそうなります😭
YouTube付けたら見ながら飲んでくれます!夜でしたらYouTubeのゆりかごのうたオルゴールを流すと飲んでくれたりします💪