※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目で異性を産まないと3人目へのプレッシャーが強く、妊娠の不安を感じています。産み分けの悔いと周囲の期待に苦しんでいます。

2人目で異性を産まないと3人目プレッシャーが強いし、諦める人が多いんだろうな。
2人同性だと夫の精子に偏りあると思うし、妻もお腹で育ててその性よりの体質になってるだろうし。

次こそ!と産み分けしても妻、夫がそこに抗うには時間がかかるし、ピンクゼリーや酸性など傾けると体質的に妊娠しない。
何も使わず妊娠するとまた同じかもという不安にかられるからなかなか着床せず妊娠出来ない。

なんで2人目までに産み分けしなかったんだろうと悔やむ。
大変な思いするけど不妊治療やまさかの妊娠の方が、私の周りでは希望の性別授かれてる人が多い。
執着がダメなんだろうなぁ。
でも2日前ピンクゼリー、シリンジ2年以上全く妊娠しませんでした。

男の子兄弟で何人にも大変ねって言われ続けて、私だってと頑張るがもしかしたら3兄弟になるかもという不安には打ち勝てず、運には敵わないんだろうな。

コメント

すもも

私は1人目から男の子希望していて、結果女の子でした!
今妊娠してる子はいちお排卵日意識してタイミングとりましたが、今からずっと性別が気になってソワソワしています💧