お金・保険 育児休業給付金は、2人目の妊娠中に産休に入った場合でももらえますか? 育児休業給付金について教えてください! 1人目を2018年4月に出産して、育休をとり2019年5月に仕事復帰。 現在2人目を妊娠中で5/20より産休にはいりました。 育児給付金はもらえるのでしょうか? 最終更新:2020年5月24日 お気に入り 1 産休 育休 妊娠中 育児休業給付金 出産 2人目 仕事復帰 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント ふじこ 同じ会社にずっとお勤めですよね? もらえると思います! 5月24日 はじめてのママリ🔰 そうです! 前回は必要書類に給付金受け取るのに銀行の社印をいただくような紙があったような気がしたのですが、今回入ってなかったので育児休業取得後に郵送されてくるかな?とか色々考えてしまいまして😭 5月24日 ふじこ わたしは、銀行の印をもらう書類などはもらったことがないですねぇ🤔 必要書類は会社によって違うのですね、きっと。 会社に確認したほうがよさそうですね! 5月24日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!会社に確認してみます! 5月24日 ゆち 育児給付金の手続きに必要な書類などは会社に提出してますか? きちんと手続きしているのならもらえるはずですよ! 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです!
前回は必要書類に給付金受け取るのに銀行の社印をいただくような紙があったような気がしたのですが、今回入ってなかったので育児休業取得後に郵送されてくるかな?とか色々考えてしまいまして😭
ふじこ
わたしは、銀行の印をもらう書類などはもらったことがないですねぇ🤔
必要書類は会社によって違うのですね、きっと。
会社に確認したほうがよさそうですね!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!会社に確認してみます!