コメント
YY
ブロッコリーおすすめです!
あとはかぼちゃのポタージュとか、栄養あるものならホウレンソウとか!
はじめてのママリ🔰
パプリカはどうでしょう?
加熱すると甘くなるのでうちの子は好きです👶
栄養価も高いですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パプリカどのようにあげられてますか?- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
柔らかく茹でて、うちはまだ9ヵ月なので皮は剥いてます!手づかみしたい盛りなのでスティック状に切ってそのまま食べたり、みじん切りにしてスープとかごはん類にいれたり、ハンバーグ類に混ぜこんだりしてます😊
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
あと、栄養価高いお野菜だと上記以外なら枝豆とかも使えるかなぁと思いつきました!うちの子はまだあげてないんですけど、細かくして混ぜこみに使ったり、ポタージュにしても美味しそうです✨
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
パプリカの件も枝豆もありがとうございます🐰
両方試してみます!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
やはりブロッコリーですよね!!すーぷではなくそのまま出してますか?
スープにしたりレンチンで出したりしてるのですが。
カボチャもすきなので煮物よくあげてます!
同じものばかりで。。
YY
ブロッコリーもカボチャも、うちはだいたいポタージュにしちゃってます😅
でもブロッコリーはただ茹でただけのマヨネーズでめちゃくちゃ食べるので、最近は温野菜で出してます☺️
はじめてのママリ🔰
ポタージュ美味しそうでいいですね。
たくさん作って冷凍ですか?
野菜のレパートリーが少なくて。。
毎日同じな感じに😥
YY
だいたい大人ものむので、一回飲み切っちゃいますが、残ったら冷凍するか次の日の朝食でも出してます☺️
わかります!野菜の料理は蒸す焼くらへんになっちゃって😅
うちは大きくなってきたので、アヒージョとかチーズフォンデュもできるようになってきてちょっとレパートリー増えました!
小さいうちはレパートリー少なくても大丈夫だと思いますよ☺️
2歳くらいの時はブロッコリーはよく食べるので毎日茹でてました😅笑笑
はじめてのママリ🔰
毎日茹でるとはすごいですね!
大人のとりわけがうまくできるようになれば違うもの食べさせてあげるのでしょうがなかなか難しいです😔