※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストック用野菜について栄養豊富な具材を教えてください。にんじんや玉ねぎは他の料理に使うことが多いので、違った野菜を知りたいです。

ストック作られてる方、野菜はスープでと思ってるのですが具材オススメ教えてください。

特にこれは栄養があるってものしりたいです。

にんじんや玉ねぎはメインの方(肉じゃがハンバーグなど)にいれがちなのでかぶるなぁと悩んでます。

コメント

YY

ブロッコリーおすすめです!
あとはかぼちゃのポタージュとか、栄養あるものならホウレンソウとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりブロッコリーですよね!!すーぷではなくそのまま出してますか?
    スープにしたりレンチンで出したりしてるのですが。
    カボチャもすきなので煮物よくあげてます!
    同じものばかりで。。

• 5月24日
  • YY

YY

ブロッコリーもカボチャも、うちはだいたいポタージュにしちゃってます😅

でもブロッコリーはただ茹でただけのマヨネーズでめちゃくちゃ食べるので、最近は温野菜で出してます☺️

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポタージュ美味しそうでいいですね。
    たくさん作って冷凍ですか?
    野菜のレパートリーが少なくて。。
    毎日同じな感じに😥

• 5月24日
  • YY

YY

だいたい大人ものむので、一回飲み切っちゃいますが、残ったら冷凍するか次の日の朝食でも出してます☺️
    わかります!野菜の料理は蒸す焼くらへんになっちゃって😅
    うちは大きくなってきたので、アヒージョとかチーズフォンデュもできるようになってきてちょっとレパートリー増えました!
    小さいうちはレパートリー少なくても大丈夫だと思いますよ☺️
    2歳くらいの時はブロッコリーはよく食べるので毎日茹でてました😅笑笑

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日茹でるとはすごいですね!
    大人のとりわけがうまくできるようになれば違うもの食べさせてあげるのでしょうがなかなか難しいです😔

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

パプリカはどうでしょう?
加熱すると甘くなるのでうちの子は好きです👶
栄養価も高いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パプリカどのようにあげられてますか?

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかく茹でて、うちはまだ9ヵ月なので皮は剥いてます!手づかみしたい盛りなのでスティック状に切ってそのまま食べたり、みじん切りにしてスープとかごはん類にいれたり、ハンバーグ類に混ぜこんだりしてます😊

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、栄養価高いお野菜だと上記以外なら枝豆とかも使えるかなぁと思いつきました!うちの子はまだあげてないんですけど、細かくして混ぜこみに使ったり、ポタージュにしても美味しそうです✨

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パプリカの件も枝豆もありがとうございます🐰
    両方試してみます!

• 5月26日