※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

9月に出産予定で、骨盤ベルトを検討中です。夏でも使えるか、高いので悩んでいます。

9月に出産予定なのですが、
トコちゃんベルトのような骨盤ベルトは皆さんつけてらっしゃいますか?

今はお腹が大きくなって歩く時支えてますが腹帯も何もしていない状況です🤧

夏でも付けられますか?

結構高いので買おうか迷ってます(ᐡ ´ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)

コメント

YUI

私はトコちゃんベルト1人目出産前に買ったのですが、
あまりうまく着けれず勝手が悪くて、2人の妊娠出産ともほとんど使いませんでした😂
でも、職場の先輩は、着けたらすごく楽でトコちゃんベルト様様だったと言っていました😊
病院とかでちゃんと教えてもらった方が良いと思います!

• はち

はち

めっちゃ下の方につけるからトイレの時とか気使って大変そうだなって思ってます😭
    腹帯はしてましたか?

• 5月23日
  • YUI

YUI

トイレのときズレてしまって、職場でつけ直すのが面倒でやめてしまいました😅
    要領を得ればうまくできるのかもしれません!
    腹帯もキツくて結局着けず終いでした😣

• 5月23日
  • はち

はち

やっぱりトイレ大変なんですね😭アトレで働いているのでただでさえトイレ行くたび遠くて時間かかるのにそこに更に時間取られるのもな…と考えてます‪( •̥ ˍ •̥ )‬
    貴重なコメントありがとうございます!✨

• 5月24日

トコちゃんベルト買いました!

• はち

はち

コメントありがとうございます💪
    一人っ子で終わる予定では無いので、買っちゃった方が良いのかも知れないですよね(ᐡ ´ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)💕

• 5月23日

退会ユーザー

妊娠中から付けた方が良いと勧められて買ったもののきつい感じがして結局産後までつけませんでした💦 妊娠中のサイズで産後もいけるようなことが書いてあったんですがLを買って、産後4ヶ月の頃にはぶっかぶかになってしまいMを買い直してつけていました!

• 5月24日
  • はち

はち

そうか…産後も使えるんですよね!✨
    買い直しはキツイですね😭
    貴重なコメントありがとうございます✨

• 5月24日

退会ユーザー

出産直後から分娩台の上で、病院からもらうお産セットに入ってる骨盤矯正の薄いベルトを助産師さんにつけられます! 簡易的なやつなので、すぐヨレヨレになっちゃいます。
    産後骨盤グラグラになるのでベルトは必須です!
    トコちゃんはつけるのが少し面倒なのと高いですよね💧

• 5月24日
あぽ

トコちゃんベルト新品で2000円でメルカリで購入しました🌟

妊娠中恥骨がものすごく痛くてつけたらすっごい楽になりました😭

産院で付け方教えて貰って
簡単に付けれるようになりました!

うちの産院ではトコちゃんベルトの
貸出も行ってたみたいで
買わずにそうすれば良かったなーーーと思ったので
産院で貸出があるか聞いてみてもいいと思います🥺

• はち

はち

や、安い…!メルカリ、パスワード忘れて入れなくなってしまったので詰みです…😭笑

貸し出してるところもあるんですね!!
    コメントありがとうございます✨

• 5月24日
はじめてのママリ

私の場合切迫早産気味と言われて産婦人科でトコちゃんベルトを購入してつけてました。夏に付けてましたが蒸れて痒くて大変でした😓

ちなみに私が出産した産婦人科では産後た骨盤ベルトが必要と言われてました。はちさんの出産予定の病院では産後骨盤ベルトを必ずつけないといけない方針かどうか把握してますか?産後つけないといけないのならば今から購入しとくのもありかなと思いました!

• はち

はち

やっぱり夏場辛いんですか😱😱😱
    私は引っ越すので産院には電話だけでまだ直接行けてないので、確認できてませんでした💦病院で決められてる場合もあるんですね!
    確認してから購入したいと思います😊
    コメントありがとうございます!

• 5月24日