戸建ての方、洗面脱衣所に鍵つけてますか?💦我が家は土地が南向きで、南…
戸建ての方、洗面脱衣所に鍵つけてますか?💦
我が家は土地が南向きで、南側から縦にリビング、ダイニング、キッチン、その奥に左やからお風呂、洗面、ランドリールームという間取りです。
キッチン右隣に和室があり、和室の奥がランドリールームで行き来できるようになってます。
なので、もし鍵をつけるならリビングから開けたら丸見えになる扉とランドリールームに入る扉です。
女の子欲しいですが、できるとは限らないので男の子だけならいらないかなと思ったりもしてます。
家の中に鍵のかかる部屋はどこにもないのですが、皆さんどうですか?
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
トイレと洗面所に入る扉と洗面所の扉に鍵が付いています。
めめ
付けてます!
息子がいますが、もし将来女の子出来たらやっぱり抵抗ありそうで、、、
YーRーS
実家の話ですが弟のお嫁さんは必ず鍵を掛けます😂
同居ではなく泊まりにきたりとかでお風呂使います。
私たち姉妹は掛けたことないのですが🤣
遠い将来、必要だと思います😄
moon
脱衣室を独立させたので付けてないです。
トイレだけつけました。
女の子が生まれたら後付けするとか…
🐰
実家ですが着いてます!
これから女の子も欲しいなぁって思っていたら年頃になるとやっぱり鍵必要かな〜って思います🤣
鍵閉め忘れた時とかお父さんが脱衣所入ってくるのマジで嫌でした笑
はじめてのママリ🔰
鍵つけてます。
あと、トイレもですが。
どれも外から開けられるので、何かあれば入ることができます。
あとは主寝室だけ貴重品もあるのでつけています。
そこは鍵がないと開けられないようになっています。
🧸𖤣𖥧
付けています🙋♀️簡易施錠のものですが、付けて良かったです。
礼
今建てている家が同じような間取りです!
私はキッチンから入る扉には鍵をつけて、ランドリールームからの扉にはつけてません!
うちも息子しかいませんが、友達家族が泊まりに来ることとかもあるので、その時は鍵をかけてもらおうと思っています😊
退会ユーザー
トイレと洗面脱衣室は鍵つきの扉ですよ!赤ちゃんが入れないように対策するつもりで付けました✨
はじめてのママリ🔰
鍵はつけてますが、普段家族が入るときは使ったことありません。お客さんはめったにこない家ですが、ないよりあったほうが、安心だと思います。万が一は外から簡単に開けれるタイプです
コメント