みさ
そんなすぐ結婚したいんですか?
付き合ってまだ一年なら決められなくて当然だと思います…
すぐ結婚する人よりよっぽどマシだと思いますよ。

レナ
別れます!結婚考えてない男は、だめだと思います。何の為に付き合ってるのか聞いてもいいと思います。

ママ瞑想禁止って言われる
わからないということは、結婚はまだ先で、今は決められないって意味ですよね☺️
自分がなるべく急いでるなら別れます😃
その彼氏と一緒にいたいなら続けます。
-
はじめてのママリ🔰
でも、もしかしたら結婚してくれないかもしれませんよ
- 5月23日
-
わたしはえるもままさん自身が
結婚したいのか
or
彼氏がいいのか
の二択だと思います!
そしたら自ずと見えてくるんじゃないでしょうか…💨- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
今は結婚もしたい
彼氏がいいんですよね
悩むしかないですね- 5月23日
-
どっちも五分五分なら続けます。😃
少しでも結婚に傾いたらすぐ別れます。😃
年は待ってくれないので。- 5月23日
-
叩かれるかもですが、わたしだったら少しでも結婚に傾いたらすぐ別れるんじゃもったいないので、自分が次の人を見つけられない可能性も考えて同時進行します。
- 5月23日

ママリ
あまり急かしても逆に嫌われちゃう場合もありますよ
前が8年だから今回もとはかぎりませんし。
-
はじめてのママリ🔰
どこまで付き合えるかが重要ですよね
- 5月23日

退会ユーザー
バツイチなら尚更そんな早く結婚決めれないと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
そんなに決めれないですかね
- 5月23日

。ぽん。
んー。私なら別れますね。
そのまま内縁の妻とか籍入れなくていい、子供はいらないと思ってるならそのままでもいいと思いますが子供が欲しいとかハッキリさせたいって思いがあるなら別れ話した方がいいかもですね
-
はじめてのママリ🔰
子供はどっちでも、いいんですが結婚はしたいですね
- 5月23日
-
。ぽん。
人によりますが
1年経ったからって結婚する気があるかないか聞くのも少しびみょうだなとも思うし1週間で決めれる事でも無いかなと。
今の彼氏さんと結婚したいんですか?
結婚にこだわってるだけで相手は誰でもいいって感じですか?- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
分からないですね
とりあえず結婚はしたいです- 5月23日

はじめてのママリ🔰
私は、相手に結婚する気がないなら付き合ってる意味がないと思ってしまうタイプなので、そんなこと言われたらどんどん冷めていっていつか別れるって流れになりますね。笑
-
はじめてのママリ🔰
分からないでもやっぱり結婚する気がないと思いますか?
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、新しくコメントしちゃいました💦💦
- 5月24日

むーみん
バツイチならそんなに焦らなくてもいいかなぁと思います💦
年齢の事もあるでしょうけど相手もバツイチの方なら結婚する事にたいして乗り気になれない部分もあると思いますし…🤔
時間をかけないと難しい問題だと思います😣
彼と結婚するのが待てないのなら新しいお相手を探すしかないと思いますが焦って見つけるといい人には出会えないかなぁと😵😵
結婚が全てでは無いと思います(´・_・`)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
でも、歳をとって結婚できないのが怖いです- 5月23日

みつき
私なら別れます😥
自分には結婚したい気持ちがあって、彼が女の30歳ってどんな年齢なのかをわかってないのなら別れるしかないです😢あくまで私ならですが…
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
男性はいつでも結婚できますが難しいですよね- 5月23日

はな
私は別れます。というか、そういう返答をされたので前の人と別れました。
今の旦那さんは、付き合ってすぐ結婚を考えてくれた大切な人です。
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってどれくらいで結婚しましたか?
- 5月23日
-
はな
付き合って半年です。
- 5月23日

はじめてのママリ🔰
彼は今後一生ともに居たいと思える相手ですか?
そうならすぐ別れを決断せずもう少しじっくり話し合ってみます。
ただ結婚したいがために妥協した相手なら…別れます😅
そして次は結婚前提で付き合ってくれる相手を探します。

3姉妹Mama♡
一回結婚に失敗してるから慎重になってるのでしょうか…
でも女性としてはやっぱり子供産みたいとか年齢のタイムリミットありますもんね!!
彼氏さんが今すぐ出なくても結婚する気があるのかないのかだけでもはっきりしてほしいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね
分からないっていちばんずるいですよね- 5月23日

ちょら
伝え方を変えてみたら彼氏さんのお気持ちがよりわかるんじゃないかなあと思いました。
「私は彼氏のことが好きだし、これからも一緒に居たいから入籍とか考えてるんだけど、どう思ってる?」
とか、文章で答えやすいように聞いてみてはどうでしょうか?
するの?しないの?って聞かれると両極端な返事が出やすいので…

退会ユーザー
たった1年の付き合いで生涯を共に過ごせる相手か見極められないです私は🤯

あかり
はい、わかれます!
結婚についてきいて、わからないと答える相手なら。
子どもを育ててみたくて30歳ならさっさと別れる。
子どもいらないなら、一緒にいる、でいいと思います。
いつでも妊娠できるわけじゃないし。タイムリミットがあるからよく考えた方がいいと私は思います😃✨
-
はじめてのママリ🔰
子どもがいらなくても結婚はしないと不安なんでしたいですよ
- 5月23日
-
あかり
それならば結婚する気がある相手を探すのが良いと思います。何年も一緒にいて結婚できない場合、むくわれないので。私ならさっさと次行きます😃
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
次が見つかるか分からなくて怖くて別れられません- 5月23日
-
あかり
付き合って1年でも、結婚を考えてる人は、それなりの答えをしますよ。
分からないって答える相手といるより、結婚を前提に付き合いたいと言ってくれる人と出会ったほうが幸せだと私は思います😃✨
結婚願望があって、相手にその気がないのが分かったときがきても、一緒にいたい相手ですか?
もしそうなら結婚とか考えずに一緒にいたらいいと思いますよ❣️幸せだし❣️
結婚が全てではないです。
結婚しても死別したり離婚したり色々あるし。
今とこの先が幸せだと思える選択ができれば良いですね😃- 5月23日
-
あかり
怖いなら、下の方が言ってるみたいにキープしといて次探したら良いと思います😃✨
分からないって答えは、結構ひどいと私は考えてるので。
人によっては怒るか冷めるかしますよね。不安になるもありますが。別れる人もいますよ。
結婚をわからないと答えるって、自分との関係を真面目に考えてないって感じがします。大切にしてくれない相手なら、キープで次探すくらいして良いと思います〜😃
次ないとか考えないで下さい。もっとあなた自身を大切にしてくれる相手を探すんです。結婚願望あるなら、どんどん次行ってください😊- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
バツイチなんで、本当は結婚できるかすごく不安なんです- 5月23日
-
あかり
バツがあろうとなかろうと、ぜひ、今とこの先が幸せな選択をしてください。
相手に流されないで。
自分が幸せになれるほうへ進めると良いですね❣️- 5月23日

みん
すごく焦ってるように見えます。
お気持ちは分かりますが、あまり急かすと彼が「分からないけどいずれはと考えている」という気持ちだったとしてもどんどん遠のくと思います。
「結婚」がしたいんですか?誰でもいいんですか?
結婚がしたいなら、道徳的でないかもですが、彼をキープしながら他に出会いを求めては?結婚できれば良いということでしたら、ですが…😅
-
みん
ちなみにですが、私の知り合いは先日39で結婚しました。すぐ妊娠しました。
先ほどのコメントとは裏腹なことを言いますが、生涯一緒に居るであろう人を選ぶのを焦ることは、賢明ではないと思います。
良い選択ができるといいですね☺️- 5月23日

ママリん
8年付き合って見定めたはずなのに離婚したから彼氏さんは慎重になっているのでは?
私は自分の市場価値が低い自覚があるので別れないかな…結婚したいと思ってもらえるように努力してそれでも彼氏がのらりくらりなら考えるってとこですね。前の子が8年だからって、8年付き合わないと結婚しない‼️と思ってる人なら別れることも考えますかね(笑)
ちなみにですが私は30で付き合って32で結婚してすぐ子供授かってます。焦らなくても、タイミングだと思いますよー
-
はじめてのママリ🔰
8年度までは言わないがと言ってましたが
私はバツイチだから焦ってます- 5月23日
-
ママリん
バツイチでもお子様がいないので、結婚のハードルそんなに高くないと思いますよ🤔結婚相手が誰でもいいわけではないと思いますし、もう少し落ち着いてもいいと思いますよ。
「結婚したいかわからない」理由をやんわりと聞いてみたら良いんじゃないでしょうか。その返答にもよりますよー- 5月23日

はじめてのママリ🔰
「結婚したいけど今すぐには決められないからわからない」って言われたわけじゃないんですもんね??
「わからない」にいろんな意味が込められてると思いますが、わたしだったら、わからないんだったらなんで付き合ってるの?ってなりますね。。同時進行で新しい人見つけてもいいと思いますよ!

トトロ
結婚をしたい理由は何ですか?
子供が欲しいなら…
年々確率も下がっていくので
焦る気持ちも分かりますが…
コメント