コメント
まゆ
栄養不足で病院に行ったことはありませんが娘が哺乳瓶拒否です。。たまにミルクを飲ませていて、今は10ヶ月ですが5ヶ月くらいからストローマグであげてます😄5ヶ月でストローは難しいかな、、と思いながら試したら意外と上手にできました🌸
試してみてはどうでしょうか??
もりちゃん
哺乳瓶拒否、心配になりますよね。
母乳外来など通われていますか?
経口で飲む量が少ないと、
脱水など心配になりますよね。病院で早めに相談された方がいいと思います。
5か月ですと、スプーンで少しずつ飲めませんかね。5か月からのスパウトもありますけど、うちの子はスパウトで飲めなかったのであまりお勧めはしませんが😅
私も哺乳瓶拒否にあったのですが、哺乳瓶の乳首の先にミルクをつけたり、乳首を温めたり、いろいろ試行錯誤して毎日、哺乳瓶をくわえさせて練習して1週間くらいで克服しました。
-
ママリ
母乳外来は産後すぐ2回ほど行き、いまは行ってないです。
スプーンでは飲ませてますが、手で邪魔されうまく飲ませられず頑張って飲ませても10ml程しか減らずです💧
スパウトも試していますがまだ成功してません😭
時間かかってもみなさん克服したと書いている方が多いので克服してくれるの待ちながら色々やってみます😭ありがとうございます🙇♀️- 5月24日
ぴ
上の子も哺乳瓶拒否、下の子も哺乳瓶拒否してます(T_T)
色々試した結果、唯一、うとうとしてるときだけは飲んでくれるので、寝たのを見計らってあげてます。(T_T)
上の子は体重増加も悪かったので、混合→完ミにして、夜な夜な毎日あげてました。(>_<)
-
ママリ
うちも眠りかけの時に唯一成功してましたが、1週間くらいで騙されなくなりそれすら飲んでくれなくなりました😭同じく体重の増え悪くて曲線も下回ってしまいましたし😭本人は至って元気で、うんちも毎日出てるんですが💧母乳の出がどんどん悪くなってきてこの先が心配になりました😭
でもこちらで色んな人の話を目にする限りでは何をやってもダメだった人は克服するまで🍼与え続けるしか無さそうですね😭がんばります😢- 5月24日
ママリ
先日スパウト購入しましたが、まずスパウト部分を口にすら当てず💧ストローも試してみようかな😭ありがとうございます🙇♀️