ホームセンターで買い物中に車に凹みがあり、修理代が高額で困っています。店員に防犯カメラの確認したが、映像がないため犯人は特定できず、モヤモヤしています。
ホームセンターの駐車場に車を停めていて、買い物して出てきたら助手席側のドアに凹みがありました。
店の粗大ゴミとかを置いたり、物資を置く横の駐車所に停めていて、助手席側の横は車の駐車場にはなっていませんでした。
しかし車1台分位は停めるスペースはありました。
車の傷が、相手がドアを開けてついた傷といった感じではなく、ホームセンターなどで店の人がトイレットペーパーとかを運ぶ時に使うあの台車みたいなのでぶつけた様な跡になっていました💦
車屋にも行きましたが、「車に当てられた傷じゃない」と言われました。
ちなみにホームセンターを出る時に店員さんに防犯カメラがあるかの確認をしましたが、古い店舗で設置していないと言われました💦
偉い方が出てきてくれて、「うちのものがぶつけたとかじゃないですかね…」と心配してくれましたが、うちもドラレコ付けてないのでそこはなんとも言えませんでした。
7万くらい修理代かかってしまうと言われ、どうにも出来ないことにモヤモヤします。
吐き出したかったです💦
- ムーニー(5歳8ヶ月)
コメント
ゆき(22)
せめて店員さんも従業員に確認してほしいですね💦
ぶつけててもでてくるかは
わからないですが😭
ママリ
私ならあの後車屋さんに見せたら車に当てられた傷ではないと言われたこと、隣は駐車スペースではなかったことから、一度従業員の方に聞いていただくことは出来ませんか?と言ってみます😣💦
出てくるとは思わないですがダメ元で。
だって諦められなくないですか?😭
-
ムーニー
今日もう一度ホームセンターに電話してみようと思います!
背中を押していただきありがとうございます!- 5月24日
バマリ🔰
店側は損害賠償保険に入ってないのですか?
店の物でなくても、納品する業者さんがやったおそれがあるため取引先はおそらくドラレコが付いているとおもうので確認するようにいって良いものか自分の保険会社の事故相談で当て逃げで相談してみて下さい。
おそらく7万かかるとなると車両保険使ったら翌年値段上がり復活する金額の方が安いか検討するべきかも聞いてみるのもありです。
とにかくその場でもらい事故で警察呼びましたか?
-
ムーニー
損害賠償ですか、そのような事もあるんですね!
月曜日に保険会社の担当の人と話をするので聞いてみます!
警察には話しました💦- 5月24日
ムーニー
そうなんですよね😭
買い物していた1時間の間だったので限られると思うのですが🥶💦
ゆき(22)
きかなかったんですか??💧