※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

首回りのあせもの対策について、家庭でできる方法を知りたいです。赤くなり、プツプツしてきたので、現在はガーゼで拭いて洗い流し、ベビーローションを塗っています。

首回りのあせも対策はどうしてますか??
少しプツプツとでてきたり、赤くなったりし始めました。
温かいガーゼで拭いたり、洗い流したりして、ベビーローションを塗っていますが、このままの対応で良いのでしょうか?まだ病院で薬をもらうほどでもないので、家でできる対策があれば教えてください!!

コメント

2Lii

ベビーローションなど塗らないほうがいいって言われましたよ。
毛穴を塞ぐから?って言われました。

汗疹用のお薬塗ったりしてます。
拭いてあげてるだけでもいいと思います。うちの息子も汗かきなのでこの夏ぞっとしてますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• yuri

yuri

赤ちゃんの頃はムチムチで汗っかきで、夏は天敵ですよね\(^o^)/
    ベビーパウダーはダメと聞いてベビーローションにしてたのですが、保湿もダメなんですね(>_<)💦しらなかったです!
    教えていただきありがとうございます(^^)

• 6月14日
c_o

物にもよりますがベビーローション塗らない方がいいです(^_^;)
こまめに濡らしたガーゼで拭いて乾かしてあげてください(^^)

• yuri

yuri

ベビーローションは必要ないのですね!
    拭いて乾かすと乾燥してるようにみえるのですが、保湿などは必要無いのでしょうか?(>_<)

• 6月14日
  • c_o

c_o

あせもがひどくなってしまうとジュクジュクしちゃいますので塗らず乾燥させた方がいいです(^^)
    治ったら予防にもなりますので塗ってあげて下さい(^^)

• 6月14日
  • yuri

yuri

ジュクジュクしてるときは乾燥させて、治ったら塗っていいのですね!すっきりしました。ありがとうございます(^^)

• 6月14日