※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりねずみ
家族・旦那

義両親が現在の義実家の側に土地を買ってしまいそうなのですが、これは…

義両親が現在の義実家の側に土地を買ってしまいそうなのですが、これは一体どうすれば良いのでしょうか・・・

今時、土地を買ってもらえること自体恵まれているとは思いますが、私はその土地を未だ見たことがなく、小さな子どもがおり共働きで忙しいこともあり今すぐ見に行ける状況でもありません。

夫は「購入してくれるならもうそこで良いんじゃないの。立地も良いし。」という雰囲気で、確かに立地は良いですが見たこともない土地に住むってどうなの・・・という心境です。

現在海外におり、すぐ土地を見ることもできないのですが、義両親は明日にでも契約してきそうな雰囲気です。

私たち夫婦は住む場所にあまりこだわりがある方ではなく、義両親と仲も悪くありませんし近くに住むことは問題ありません。

帰国後に土地を探してハウスメーカーを探して・・・は実際大変な労力を要しますし、この機会に便乗してしまえば後々少し楽???

皆さんならこの状況いかがでしょう?

購入してくださるならそこに住みますか?
住めば都と言いますが・・・

コメント

mama

正直見ないと後々本当に後悔しますよ😭仲が良いのは今、日本と海外だからです(;_;)近ければ見たくないものも見なければならなくなります💦

私が同じ立場なら自分たちの自己負担額が大きくなってでもいいから、自分の目で見て確認して納得した所がいいです。

mi♡-♡nei

今ちょうど土地を探し回ってます。
二世帯にする予定です。
二世帯にするにはその分広い土地が必要となり、土地代だけでも馬鹿になりません。
なのに、土地代や建物代のほとんどはこちらがほとんど持つことになると思います。
立地のいいところだと相当な金額が必要になるので、羨ましい話です。
帰国後、土地探して家を建てる程の労力、金銭的余裕があるのであればお断りしてもいいと思うのですが、そうでなければ甘えますかねー。