※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
家族・旦那

悩みが多くてまた相談させて下さい。わたしの母親が潔癖症で、外から帰…

悩みが多くてまた相談させて下さい。
わたしの母親が潔癖症で、外から帰ったらお風呂に入らないと家に入れませんでした。
外が汚いみたいな感じで、必ずお風呂に入りました。わたしも母親の影響は少なからずあり少し神経質なところはあります。携帯を拭く、お風呂に入ってから布団に入る。あとは毎日履いて電車に乗ってるデニムで家で座って欲しくないので旦那にお願いしてるのはそれくらいです。
旦那からしたらわたしも潔癖で、嫌らしいです。
今わたしが働きに出ていてわたしの母親に預けているのですが、実はあまり良く思ってなかったらしくて理由を聞いたらわたしの母親に娘を預けたら娘が潔癖症になるんじゃないか心配だと。
散々今まで何かあればわたしの母親に預けてたくせに今更そんな事言われてなんかショックでした。

コメント

Sherry

不潔よりマシ。
外に出た靴とデニムなんて同じくらい汚いと思います😂

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

デニムって洗わないから汚ないですよね😂

• 5月23日
  • Sherry

Sherry

デニム汚いですよね😂
    てか潔癖のなにが悪いのか私には理解不能です(笑)

• 5月23日
ママ

子供って結構見てるので、なにかしらの影響はあるんじゃないかと思います…😅
でも働きに出てるなら見てもらうのは仕方ですし、今更そんなこと言われても困りますよね💧

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。それはわかるんですが働いて欲しい気持ちもあるけどわたしの母親には預けたくないなんてわがままだなと思って😫

• 5月23日